Конец хунты на "Артдокфесте": Чехи испугались показывать укронацистский фильм в Москве

  • Конец хунты на Артдокфесте: Чехи испугались показывать укронацистский фильм в Москве
Фото: globallookpress.com

Организаторы фестиваля документального кино "Артдокфест" отменили назначенный на 11 декабря показ украинской ленты "Война ради мира".

Организаторы скандально известного фестиваля документального кино "Артдокфест" в Чешском центре при посольстве в Москве отменили показ провокационного фильма украинских документалистов "Война ради мира" о конфликте в Донбассе. Напомним, так называемые документалисты в картине прославляют "героев АТО" - тех самых украинских карателей, которые сотнями убивают мирных жителей Донбасса в ходе гражданской войны на Украине. 

Организаторы "Артдокфеста" сознательно пошли на провокацию, включив в программу фильмы об украинских карателях. В том числе в списке был фильм "Полет пули", где автор картины Беата Бубенец (это псевдоним) в течение 1,5 часов - в режиме одного кадра - показывает "работу" батальона "Айдар". В числе прочего каратели в фильме говорят с жителем ЛНР. Под пытками они заставляют его выдать информацию, важную для взятия луганского населенного пункта. При этом Беата Бубенец не говорит пленному о том, что ведет съемки фильма. Он считает, что ведется оперативная съемка и отвечает на вопросы. Затем выяснилось, что пленный погиб. Зрители фильма открыто обвинили Беату Бубенец в том, что она фактически убила человека. Женщина не предупредила его, что фильм будет показан открыто, таким образом, поставила его жизнь под угрозу. 

Теперь организаторы "Артдокфеста" делают вид, что их вынудили снять фильм "Война ради мира" с показа. Они говорят, что в СМИ была создана нездоровая атмосфера. Также вспоминают, что показ "Полета пули" был сорван активистами движения SERB. 

"Вокруг показа этой картины в Москве некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация, стали возникать различного рода обвинения и угрозы", - говорится в сообщении организаторов. 

Особо указано, что посольство Чешской Республики взволнованно тем фактом, что на его территории могут произойти "нежелательные инциденты". По всей видимости, именно чешские дипломаты указали на бестолковость действий организаторов фестиваля документального кино. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Егор Холмогоров призвал к протестам в связи с показом фильма о карателях АТО в Москве

Не будет фильма против русских: На "Артдокфесте" сорван показ фильма о войне на Украине

Артдокфест. Культурная повестка от врага

Оставить комментарий

Футбольный матч "Спартак" - ЦСКА был прерван из-за задымления от пиротехники "Спартак" со счетом 3:0 обыграл ЦСКА в московском дерби
Новости партнёров