"Конец антироссийской истерии": Французский депутат призвал отменить "вредные" санкции

  • Конец антироссийской истерии: Французский депутат призвал отменить вредные санкции
Фото: globallookpress.com

Французский депутат Жозе Эврар обратился к главе МИДа с требованием отменить санкции, которые только вредят французской экономике. "Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию?" - спросил он, напомнив об итогах расследования спецпрокурора Мюллера.

Французский депутат Жозе Эврар решил публично напомнить министру иностранных дел Франции Жан-Иву Ле Дриану, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу предполагаемого российского вмешательства в американские выборы закончилось признанием отсутствия какой-либо вины Москвы. В связи с этим он предложил наконец отменить антироссийские санкции, которые только вредят французской экономике.

Позиция депутата

По его мнению, Парижу следует возобновить прямой диалог с Москвой и оживить двустороннюю торговлю. "Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, - этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции?" - переводит обращение, опубликованное на сайте Национального собрания, RT.

Мнение

Ведущий научный сотрудник отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН Сергей Фёдоров, комментируя это обращение, констатировал, что в Европе многие политики задумываются, следует ли поддерживать ни к чему не ведущие санкции.

Отметим, вопрос об отмене антироссийских ограничительных мер отстаивают, например, немецкие политики, недовольные тем ущербом, который продиктованная США внешняя политика приносит Германии.

Можно предположить, что вопрос может быть рассмотрен новым составом Европарламента.

Вокруг Европарламента

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в воскресенье о проведении в стране досрочных парламентских выборов. Отметим, что 26 мая завершились выборы в Европарламент. Они проходили в течение нескольких дней: 23 мая голосовали Нидерланды и Великобритания, 24 мая - Ирландия и Чехия, 25 мая - Латвия, Словакия и Мальта. В воскресенье в выборах участвовали избиратели лидеров Европы - Германии, Франции и Италии, а также остальных стран. 

Ранее Европарламент опубликовал первый прогноз распределения мандатов на основе выборов в одиннадцати странах. Также учитывались и предвыборные оценки в других семнадцати станах.

Отмечается, что Европейская народная партия может получить 173 мандата, а их союзники социал-демократы - 147. Однако, согласно прогнозам, эти партии сокращают число мандатов, а значит, не смогут сформировать большинство.

"Боль" Социал-демократической партии Германии

Сообщалось, что входящие в правящую в ФРГ коалицию партии - блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - понесли катастрофические потери во время голосования в Европарламент, которое прошло в Германии. Так, они показали самые низкие результаты за историю своего участия в подобных мероприятиях.

Председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в свою очередь, признала, что результат не соответствует ожиданиям немецких консерваторов. При этом она подчеркнула, что как бы там ни было, свою задачу они все же выполнили. 

По итогам, как оказалось, хуже выступили социал-демократы, которые вообще отдали второе место "зеленым". Политологи называют это "катастрофой", поскольку снижение в рейтинге составило рекордные 11,8%.

"Хочу призвать всех нас уверенно смотреть в будущее, даже если результаты сегодняшнего дня вызывают боль, - заявила глава партии Андреа Налес. - Они показывают, что у нас еще много работы", - подчеркнула глава партии.

Марин Ле Пен обогнала Макрона

Возглавляемая Марин Ле Пен партия "Национальное объединение" сейчас лидирует на выборах в Европейский парламент во Франции. Отмечается, что по данным экзитполов, ее блок набрал 23,2% голосов.

Что касается других участников, то на втором месте - партия "Вперед, Республика", которую возглавляет Эммануэль Макрон. С ними делит место "Демократическое движение". У них - 21,9% голосов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Штампуют на потоке": Захарова указала на очевидный факт антироссийских санкций

"Я уже наполовину русский": Истории иностранцев, выбравших бизнес в Крыму вопреки санкциям

Выступал за снятие санкций с России: В скандале с бывшим вице-канцлером Австрии нашли немецкий след

Оставить комментарий

Предложение Коломойского Зеленскому провести дефолт в Сети списали на генетические особенности 7 рублей за штуку: Российские магазины могут обязать принимать бутылки - СМИ
Новости партнёров