«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конец американскому господству: Почему США так боятся абсолютного оружия России
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Армия

Конец "американскому господству": Почему США так боятся "абсолютного оружия" России

Испытания российских перспективных гиперзвуковых ракет "Циркон" и ракетных комплексов "Калибр" в Тихом океане вызвали серьёзное беспокойство в Соединённых Штатах из-за того, что это позволит России усилить своё влияние в Тихоокеанском регионе, а значит, "американском господству" здесь будет положен конец.

Это "абсолютное оружие", как называет ракеты "Циркон" и ракетные комплексы "Калибр" автор материала, опубликованного в американском специализированном издании MilitaryWatch, заметно повлияет на баланс сил в Тихоокеанском регионе.

По словам автора, "Циркон" является самой лёгкой и наиболее тактической из шести основных систем гиперзвукового вооружения, представленных президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. Между тем Тихий океан является "наиболее перспективным направлением" для размещения российских ракет благодаря дальности их действия.

Не меньшее беспокойство у американских военных вызывает и предположение, что Россия может продать свои ракеты или передать технологии их создания Китаю. Если это произойдет, отмечает автор публикации, то новая китайская ракета YJ-XX, которая пока только разрабатывается, может стать неожиданно гиперзвуковой. А в том случае, если на китайский эсминец Type 055, способный нести больше крылатых ракет, чем любой другой в мире, будет установлен "Циркон" или другое вооружение того же класса, Пекин получит огромное преимущество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Гиперзвуковые ракеты "Циркон" смогут установить на большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" и многоцелевую атомную субмарину "Иркутск". Сейчас и корабль, и субмарина проходят модернизацию, после чего будут переданы Тихоокеанскому флоту. О ракетном оснащении ещё 8 ноября сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. Ожидается, что в строй "Маршал Шапошников" в своём модернизированном виде встанет в 2020 году. 

"Циркон" или 3M22 - российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая ОАО "ВПК "НПО машиностроения", которая входит в состав комплекса 3K22 "Циркон", кодовое обозначение NATO - SS-N-33.

Принципиальным отличием данной ракеты является значительно бОльшая (до М = 8[5]) скорость полёта как по сравнению с другими российскими противокорабельными ракетами, так и с противо­корабельными ракетами, стоящими на вооружении других стран. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Предтеча "Калибра": Атомщики рассекретили документы о создании первой крылатой ракеты
Загрузка...