Кондратьев: По указке Запада СМИ-иноагенты занимались не журналистикой, а политикой

  • Кондратьев: По указке Запада СМИ-иноагенты занимались не журналистикой, а политикой
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

В беседе с Царьградом сенатор Алексей Кондратьев говорил, как США влияли на российское общество через СМИ-иноагентов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал включение в реестр СМИ-иноагентов девяти изданий, получающих финансирование за рубежом.

Кондратьев напомнил, что произошедшее - это зеркальная мера, в ответ на то, что сделано в отношении наших RT и "Спутника".

"И поэтому мы готовы всегда сделать шаг назад или шаг навстречу нашим партнерам, для разрешения этой ситуации. При условии, что аналогично будут относиться и к нашим представителям, - говорит Алексей Кондратьев. - Мы не стремимся к нагнетанию обстановки. Но, тем не менее, мы должны защищать и свои интересы. И если наши СМИ вдруг, ни с того ни с сего, причислены к числу иностранных агентов, по абсолютно надуманных предлогам, по каким-то политическим соображениям, мы все-таки должны понимать, что подобные коллизии не совсем правильны".

В США и других странах Запада предпринимались попытки вмешательства в работу российских СМИ, в том числе на региональном уровне, говорит Кондратьев. Для российской стороны это не новость, подобные случаи были известны.

"Зачастую вместо бесстрастного фактического предоставления информации населению, (такие СМИ - ред.) пытаются влиять на общественное мнение, формировать политическую повестку. То есть занимаются уже политической игрой. Поэтому здесь нужно отделить все-таки такие СМИ от реальных профессионалов и обезопасить свое собственное государство от втягивания в политическую возню, я бы так назвал. Поэтому мы готовы к диалогу, мы готовы к регулированию взаимоотношений. Но и давить на нашу страну, путем давления на наши средства массовой информации, мы не позволим. Мы будем действовать абсолютно зеркально и, в общем-то, вполне адекватно", - резюмирует Алексей Кондратьев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Тим Керби: Включение СМИ в иноагенты означает лишь требование открытости

Депутат Ющенко: СМИ-иноагенты ведут против России информационно-террористическую войну

МИД России оценил, сколько СМИ-иноагентов лишат доступа в Госдуму

Оставить комментарий

Сторонники Саакашвили вырвали его из рук полиции Украины Дополнительный доход от нефти Минфин спустит на покупку валюты
Новости партнёров
Загрузка...