сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Кондратьев: Прекращение подачи электроэнергии в ЛНР является ультиматумом Киева

Кондратьев: Прекращение подачи электроэнергии в ЛНР является ультиматумом Киева

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев прокомментировал Царьграду действия Украины по реализации Минских соглашений.

Большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик не хотят возвращаться в состав Украины с нынешней властью. Такое мнение в эфире Царьграда высказал член комитета по обороне и безопаности Совета Федерации Алексей Кондратьев.

"Мы с вами не будем провидцами, если констатируем, что подавляющее большинство жителей этих республик (ЛНР и ДНР - ред.) уже давным-давно не горят желанием вернуться в состав Украины с именно такой властью. Может быть, дальше, когда изменятся политика и власть, может быть, когда-то такой вопрос будет возможен", - отметил он.

Кондратьев напомнил, что за последние три года киевские власти в качестве мер воздействия на ДНР и ЛНР использовали только шантаж и давление в виде транспортной и банковской блокад, блэкаута.

По словам эксперта, сообщение Киева о прекращении поставок электроэнергии в Луганскую народную республику является ультиматутом. "В общих рамках Минска-2 сложно судить о налаживающем механизме, если допускаются такие факты. Сам по себе этот шаг украинской власти выглядел в форме ультиматума. Мы же с вами понимаем, что это бесчеловечно по отношению к людям", - добавил он.

По мнению Алексея Кондратьева, единсвтенным выходом из этой ситуации является "привлечение к ответственности против человечности".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх