Кондитер Порошенко заточил себя в ловушку абсолютного зла - Анатолий Вассерман

  • Кондитер Порошенко заточил себя в ловушку абсолютного зла - Анатолий Вассерман
Фото: globallookpress.com

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман объяснил, почему на Украине с таким рвением пытаются забыть историческую правду, давая зеленый свет неонацистским выходкам.

День Победы на Украине прошел неоднозначно: радикалы блокировали шествие «Бессмертного полка», устраивали нападение на ветеранов и пришедших почтить память близких. Президент Украины Петр Порошенко и вовсе заявил, что акция «Бессмертный полк» якобы часть гибридной войны со стороны России, а украинские солдаты единственные, кто сумел справиться с фашистской Германией.

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман в комментарии Царьграду объяснил, почему на Украине стали скорее сочинять историю, нежели чтить ее наследие.

«Сам Порошенко сейчас представляет те силы, которым выгодно отделять украинцев от остальных русских. Поэтому он интерпретирует участие жителей Украины в Великой Отечественной войне как нечто отдельное от участия остальных русских в той же войне. Естественно, его высказывания внутренне противоречивы», -  подчеркнул Вассерман.

Публицист отмечает, что хотя германский нацизм и был естественным порождением общеевропейских тенденций, но сама теория нацизма досталась немцам в готовом виде.

«И при этом конкретно немецкая ветвь общеевропейского нацизма проявила себя настолько страшно, что остальные европейцы пытаются от нее откреститься, и объявили немецкий нацизм, да и фашизм в целом абсолютным злом, не имеющим никакого отношения к европейским ценностям», - объяснил Вассерман.

Порошенко, провозглашая «Украина - це Европа» уже вынужден хвалить борьбу с нацизмом, которая, в том числе была направлена и против попыток сочинить украинскую нацию.

«Так что украинский кондитер Порошенко вынужден противоречить самому себе, потому что он связан внутриевропейским противоречием между фактом и пропагандой», - добавляет эксперт.

Любое напоминание о судьбе тогдашних нацистов очень резко не нравится их нынешним духовным наследникам, поэтому украинские радикалы так яростно реагируют на тех, кто помнит о Великой Отечественной войне, о том, кто одолел верх над фашистскими захватчиками.

«Руководство Украины вынуждено вести себя демонстративно антирусски и демонстративно антинародно, блокируя практически все естественные порывы народа, поскольку все эти естественные порывы так или иначе нацелены на воссоединение с Россией»,  - подчеркнул Вассерман.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Он просил о санкциях, ему напомнили о реформах: Порошенко в Германии поставили на место

«И Наполеона победил»: Порошенко после новости о капитуляции Германии посоветовали меньше пить

Пафос полон фальши: Порошенко открыли глаза на разгул нацизма на Украине

В Киеве сообщили, что Порошенко подписал акт о капитуляции Германии

Ловкость рук: Порошенко переписал под себя историю Великой Отечественной войны

Оставить комментарий

Израиль обвинил Иран в ракетном обстреле Голанских высот СМИ рассекретили место встречи Трампа и Ким Чен Ына
Новости партнёров