«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кондитер Порошенко заточил себя в ловушку абсолютного зла - Анатолий Вассерман
Фото: globallookpress.com
Война Общество Украина

Кондитер Порошенко заточил себя в ловушку абсолютного зла - Анатолий Вассерман

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман объяснил, почему на Украине с таким рвением пытаются забыть историческую правду, давая зеленый свет неонацистским выходкам.

День Победы на Украине прошел неоднозначно: радикалы блокировали шествие «Бессмертного полка», устраивали нападение на ветеранов и пришедших почтить память близких. Президент Украины Петр Порошенко и вовсе заявил, что акция «Бессмертный полк» якобы часть гибридной войны со стороны России, а украинские солдаты единственные, кто сумел справиться с фашистской Германией.

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман в комментарии Царьграду объяснил, почему на Украине стали скорее сочинять историю, нежели чтить ее наследие.

«Сам Порошенко сейчас представляет те силы, которым выгодно отделять украинцев от остальных русских. Поэтому он интерпретирует участие жителей Украины в Великой Отечественной войне как нечто отдельное от участия остальных русских в той же войне. Естественно, его высказывания внутренне противоречивы», -  подчеркнул Вассерман.

Публицист отмечает, что хотя германский нацизм и был естественным порождением общеевропейских тенденций, но сама теория нацизма досталась немцам в готовом виде.

«И при этом конкретно немецкая ветвь общеевропейского нацизма проявила себя настолько страшно, что остальные европейцы пытаются от нее откреститься, и объявили немецкий нацизм, да и фашизм в целом абсолютным злом, не имеющим никакого отношения к европейским ценностям», - объяснил Вассерман.

Порошенко, провозглашая «Украина - це Европа» уже вынужден хвалить борьбу с нацизмом, которая, в том числе была направлена и против попыток сочинить украинскую нацию.

«Так что украинский кондитер Порошенко вынужден противоречить самому себе, потому что он связан внутриевропейским противоречием между фактом и пропагандой», - добавляет эксперт.

Любое напоминание о судьбе тогдашних нацистов очень резко не нравится их нынешним духовным наследникам, поэтому украинские радикалы так яростно реагируют на тех, кто помнит о Великой Отечественной войне, о том, кто одолел верх над фашистскими захватчиками.

«Руководство Украины вынуждено вести себя демонстративно антирусски и демонстративно антинародно, блокируя практически все естественные порывы народа, поскольку все эти естественные порывы так или иначе нацелены на воссоединение с Россией»,  - подчеркнул Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Он просил о санкциях, ему напомнили о реформах: Порошенко в Германии поставили на место