Кондитер из ПТУ отвечал за пожаробезопасность Зимней вишни
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Кемерово

Кондитер из ПТУ отвечал за пожаробезопасность "Зимней вишни"

Следствие выяснило, что занимавшийся обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре в Кемерово не имел должной квалификации для подобной деятельности.

Следователи, работающие по делу о пожаре в Кемерово, выяснили, что пожарную систему в ТЦ "Зимняя вишня" монтировал повар-кондитер. Как рассказал представитель СК РФ в суде, сотрудник компании "Системный интегратор" Александр Никитин, которая обслуживала ТЦ, не имел должной квалификации.

Отмечается, что в обязанности сотрудника входил монтаж и техническое обслуживание систем с напряжением сетей до 24 вольт, а также автоматических установок пожарной сигнализации

При этом сам мужчина по специальности является поваром-кондитером, закончившим по этой специальности ПТУ.

"Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности - непонятно", - заметил представитель следственных органов.

Работодатель Никитина уверяет, что его сотрудник был высококлассным специалистом и закончил специализированные курсы.

Отмечается, что в числе объектов, ранее обсуживающихся "Системным интегратором", больницы, дома отдыха и культуры, а также бизнес-центры, рестораны и ряд промпредприятий, например, местный Завод железобетонных изделий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Семерых к ответу: Сколько человек уже поплатились за пожар в Кемерове
Загрузка...
Загрузка...