Концы в воду: На Украине признали невиновными фигурантов дела о бойне в Одессе

  • Концы в воду: На Украине признали невиновными фигурантов дела о бойне в Одессе
Фото: globallookpress.com

Суд украинского Черноморска признал невиновными пятерых фигурантов по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

На Украине пять фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Одессе признаны невиновными. Рассмотрев дело, суд в городе Черноморске постановил, что причастность задержанных к бойне не доказана.

Более того, в решении суда говорится, что фигуранты могут быть не только непричастны к зачину беспорядков, но напротив, "пытались защитить население". Отметим, что таким образом суд фактически подтвердил факт их нахождения толпе и активных действий в момент трагедии.

Сторона обвинения пыталась доказать, что именно выступающие против майдана спровоцировали этот конфликт, который после перерос в "одесскую Хатынь". Именно они, пыталось настаивать обвинение, виноваты в сожжении людей заживо, а не озверевшие националисты. Несмотря на все усилия даже украинский суд признал, что обвинения нет никаких доказательств.

2 мая у Дома профсоюзов в Одессе прошли столкновения между жителями города, протестующими против государственного переворота в Киеве, и радикалами, выступавшими в поддержку переворота. При столкновениях радикалы применяли огнестрельное оружие, а некоторых протестующих заживо сожгли в здании Дома профсоюзов. Всего 2 мая в Одессе погибло не менее 48 человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Одесса пала, потому что мы не готовы были убивать

Оставить комментарий

На Кипре взорвалась бомба под легковым авто Меркель призналась детям в любви к русскому языку и желании облететь Землю
Новости партнёров