Концлагерь вместо Европы: Ведущие украинские СМИ протестуют против цензуры

  • Концлагерь вместо Европы: Ведущие украинские СМИ протестуют против цензуры
Фото: globallookpress.com

Озвученные журналистами факты преследований и нарушения свободы слова не соответствуют никаким стандартам развитых стран.

Владельцы и главные редакторы ведущих изданий Украины сделали совместное заявление с протестом против притеснения в стране свободы слова и установления цензуры.

На данный момент под заявлением уже подписались: генеральные директора медиахолдинга ZIK и телеканала NewsOne, первый заместитель генерального директора телеканала "112 Украина" и шеф-редактор медиагруппы "Эра-Медиа".

Украинские журналисты бьют тревогу: за прошлый год количество нарушений свободы слова составило почти 300 случаев.

"Применение физической силы к нашим коллегам, поджоги редакций, аресты, обыски, нападения военизированных формирований, атаки армии интернет-ботов, давление со стороны правоохранительных, фискальных и других органов - неполный перечень "аргументов" власти в диалоге со СМИ", - рассказывают журналисты о буднях "демократической" Украины.

Представители СМИ потребовали: во-первых, принять меры по пресечению любого давления на СМИ и объяснить факты вмешательства президента и его представителей в деятельность изданий; во-вторых, убрать представителей власти из Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который сейчас активно превращают в дрессированный орган цензуры; и в-третьих, обязать Генпрокуратуру расследовать все преступления, совершенные против украинских журналистов.

Интересно, такой "демократии" и "свободам" украинцы собрались учить Россию?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Хоккеист Илья Ковальчук стал рекордсменом по количеству шайб в сборной России на ОИ Сборная России по хоккею вышла в 1/4 финала Игр-2018
Ссылки по теме:

Украинские радикалы готовят погром главной православной святыни Руси

"А Миша выйдет?": Украинские оппозиционеры просят вернуть Саакашвили на Украину

Киев потребовал от России отремонтировать украинские корабли в Крыму под угрозой суда

Оставить комментарий

Загрузка...