Кончились мозги и антифриз: Соцсети высмеяли версию крушения Ан-148 от "Сноба"

  • Кончились мозги и антифриз: Соцсети высмеяли версию крушения Ан-148 от Сноба
Фото: globallookpress.com

Интернет-журнал "Сноб" утверждает, что самолет Ан-148 упал потому, что его двигатель был недостаточно прогрет и в нем закончился антифриз. В Сети многие считают эту версию причин катастрофы крайне сомнительной.

Следователи, разбирающиеся в возможных причинах крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, на данный момент приняли в качестве основной версию с непрогретым двигателем. Так, предположительно, перед взлетом рейса "Саратовских авиалиний" пилот забыл проверить, прогрелась ли турбина воздушного судна и хватает ли ему антифриза.

Данную версию озвучивает журнал "Сноб" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Следует отметить, что данная версия расходится с озвученной рядом СМИ ранее.

Так, 12 февраля многие российские издания со ссылкой на "Коммерсант" и в итоге на источник внутри СК России сообщали, что основная рабочая версия заключается в том, что причина крушения самолета - разрушение его двигателя во время полета.

Следует отметить, что соцсети также скептически восприняли версию "непрогретого двигателя" и "закончившегося антифриза". Эксперт пояснил Царьграду, что антифриз заливают в двигатель автомобиля. И это водитель может проверять его наличие, а в двигатель самолета антифриз не доливается. Перед полетом проводится противообледенительная обработка фузеляжаПоэтому такая версия крайне непрофессиональна. Мнение многих представителей общественности на этот счет выражает Telegram-канал "Русское будущее", где пишут:

"У самолета кончился антифриз, у собеседника "Сноба" - мозги, а у журналистов издания их и не было никогда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Он не должен летать вообще: Как Ан-148 пробрался в российское небо

Россия признательна: Путин поблагодарил Трампа за слова о трагедии с Ан-148 в Подмосковье

Зона поиска останков жертв крушения Ан-148 превысила 30 га

Оставить комментарий

Это не спорт, а дрянная политика: Болельщики возмущены отсутствием российских биатлонистов на ОИ "Один залп неядерным оружием - и нет США" - Израильский эксперт рассказал, чем опасна Россия
Новости партнёров
Загрузка...