Концерты отменены, цирки закрыты: Минкультуры рекомендовало отказаться от развлечений в день траура

  • Концерты отменены, цирки закрыты: Минкультуры рекомендовало отказаться от развлечений в день траура
Фото: globallookpress.com

Всем подведомственным учреждениям министерства культуры рекомендовано отказаться от развлекательных мероприятий на день траура, посвященный жертвам трагедии в Кемерове.

Министерство культуры рекомендует своим подведомственным учреждениям отказаться от развлекательных мероприятий на время общенационального траура. Соответствующие извещения за подписью главы Минкульта Владимира Мединского были отправлены в цирки, театры, филармонии, концертные залы, музеи и иные площадки, работающие в России на региональном и муниципальном уровне.

Напомним, что, по последним данным, жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове стали 64 человека. В числе прочих в катастрофе погиб 41 ребенок. Еще 68 человек после пожара обратились в медицинские учреждения за помощью. 15 из них были отправлены в стационары.

Своим указом президент России Владимир Путин сделал 28 марта траурным днем.

"В связи с объявлением 28 марта 2018 года в России днем траура по погибшим в результате пожара в Кемеровской области министерство культуры России рекомендует отменить все цирковые мероприятия, а также воздержаться от проведения мероприятий, носящих увеселительный характер", - цитирует ТАСС распространенную министерством культуры телеграмму.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Тела тайно вывозят из города": Эксперт на примере Крымска развенчал слухи о кемеровской трагедии

Пожар в Кемерове стал для Минфина поводом расширить страхование опасных объектов

"Они вели себя неадекватно, мы их выгоняли": Директор кемеровского ТЦ нашла удобную версию для объяснения трагедии

Оставить комментарий

Геннадий Орлов: "В таких матчах идёт серьёзная проверка, и можно сразу понять, кто что может или кто что не может" Фанаты отказались от активности на матче Россия – Франция, чтобы почтить память жертв трагедии
Новости партнёров