Концерн "Калашников" пообещал помочь разобраться с чертежами на памятнике

  • Концерн Калашников пообещал помочь разобраться с чертежами на памятнике
Фото: globallookpress.com

Концерн "Калашников" даст необходимые консультации по поводу чертежей, изображенных на монументе в честь советского конструктора Михаила Калашникова.

Разобраться с чертежами, изображенными на барельефе монумента советскому и российскому оружейнику Михаилу Калашникову, куда могли затесаться чертежи немецкой винтовки StG 44, помогут специалисты самого концерна "Калашников".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя концерна Софию Иванову.

Как сообщила Иванова, специалисты концерна не участвовали в создании монумента, но готовы проконсультировать архитекторов по всем интересующим вопросам. "Мы готовы оказать всю необходимую поддержку и техническую консультацию", - сказала она.

Ранее на барельефе памятника Михаилу Калашникову, среди изображенного разнообразия созданных под его руководством вооружений, обнаружили чертежи немецкой винтовки StG 44, созданной в 1944 году.

Архитектор памятника Салават Щербаков заявил, что готов изменить свое произведение, если помещенные на барельеф чертежи действительно не имеют отношения к работе легендарного оружейника.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

100 км/час за 2 сек: В рейтинг самых быстрых авто включены Lamborghini и Mercedes Суд заблокировал крупнейший пиратский портал приложений для Android
Ссылки по теме:

Автор памятника Калашникову демонтирует "немецкую" схему с барельефа

Автор памятника Калашникову: Наш монумент с секретом, а про немецкие схемы надо говорить

Мединский утвердил на памятнике Калашникову схему немецкого автомата - историк

Историк: Создатель памятника Калашникову не уважает нашу историю

Оставить комментарий