Концерн "Калашников" ежегодно будет перевозить до 900 тысяч тонн зерна

  • Концерн Калашников ежегодно будет перевозить до 900 тысяч тонн зерна
Фото: globallookpress.com

"Калашников" намерен заняться организацией грузоперевозок в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах.

Концерн "Калашников" рассматривает возможность создания дочернего предприятия, которое займется траспортировкой зерна водными путями. В рамках этого проекта могут построить восемь сухогрузов. Инвестиции в работу оцениваются в 10 миллиардов рублей.

По всей видимости, "Калашников" обеспечит перевозки в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах. Для обеспечения собственных задач игрок может объединить усилия с волгоградской компанией "Дельта-Агро". Таким образом, будет создана Волго-Донская судоходная компания. 

Грузоподъемность каждого сухогруза составит 7 тысяч тонн. Построят суда на "Верфи братьев Нобель", которая находится в собственности концерна "Калашников". Каждый год созданное предприятие будет перевозить до 900 тысяч тонн зерна. 

Проект будет реализован до 2022 года. 

"Проект поможет аграриям Южного и Приволжского ФО существенно увеличить объемы экспорта и снизить издержки на транспортировку при долгосрочных контрактах", - цитирует слова гендиректора "Калашникова" Алексея Криворучко газета "Коммерсантъ". Он отметил, что судостроительный кластер концерна "обладает серьезным опытом в производстве морских и речных судов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новейший мотоцикл концерна "Калашников" встает на трассу "Формулы-1"

Оружие Калашникова появится в онлайн-игре про спецназ "Калибр"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация