сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жителям Алеппо.

Великобритании, которая не оказывает гумпомощи Сирии, следует перестать препятствовать оказанию этой помощи со стороны других стран, заявил в субботу официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представитель военного ведомства напомнил о том, что сирийскими войсками с 28 ноября была освобождена значительная часть территории в Алеппо, контролируемой боевиками. Все мирные жителии из освобожденных районов, а также те, кому удалось сбежать в безопасные районы, получили гуманитарную помощь, в том числе лекарства и теплые вещи от правительства Сирии и российского Центра по примирению враждующих сторон.

Как отметил Игорь Конашенков, Великобританией за все годы войны в Сирии не было выделено "ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям". В этой связи правительству Великобритании, если оно действительно желает направить сирийцам гуманитарную помощь, следовало бы рассказать, "где она сейчас застряла".

"Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, не мешайте другим помогать", - заявил Конашенков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх