сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Конашенков рассказал о фантазиях Кирби и "пятне на биографии американского адмирала"

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков был вынужден снова прокомментировать обвинения США в адрес России, прозвучавшие из уст Джона Кирби.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков вновь прокомментировал заявление представителей США с обвинениями в адрес России о бомбардировке больниц в Алеппо. Подобные обвинения вновь прозвучали со стороны Джона Кирби, напомнил Игорь Конашенков. 

Конашенков подчеркивает, что вопрос участия или не участия России в бомбардировках обсуждается уже трое суток. Более того, уже каждому ясно, что Россия непричастна к происходящему.

"Якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби", - говорит Конашенков.

Домыслы Кирби - это "информационный ляп". Но такой, что никогда не сотрется с "биографии американского адмирала". Не менее некомпетентны и британские коллеги Кирби, которые искажают реальную картину происходящего. 

"Если посчитать количество якобы разбомбленных, по словам американских и особенно британских представителей, за прошедший год в Сирии госпиталей и мобильных клиник, то получится, что кроме госпиталей в Сирии больше вообще ничего нет", - иронично отмечает Игорь Конашенков.

В завершение представитель Минобороны РФ еще раз напомнил, что российское военное ведомство неоднократно просило коллег из США, стран ЕС, в том чисе Францию, Германию и Великобританию, предоставить Москве информацию о том, где именно в подконтрольных террористам районах Сирии располагаются мобильные пункты оказания медпомощи или "школы". Однако коллеги не хотели или не могли предоставить эти сведения.

КСТАТИ

В Госдепе не сочли нужным доказывать причастность России и Сирии к авиаударам по больницам

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх