сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Конашенков рассказал, как НАТО дурит западных налогоплательщиков

А также обеспечивает с помощью "русофобской истерии" теплые места для собственной бюрократии

Представители США и стран НАТО, говорящие об угрозе со стороны России, нагнетают в Европе "русофобскую истерию", "причем схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону". Об этом заявил сегодня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, речь идет о чисто жульнической схеме.

На первом этапе официальные представители альянса заявляют о необходимости защитить блок от внешней угрозы, как будто НАТО - это "загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают "хищники" в лице России и прочих неподконтрольных США стран".

На втором "устрашающем" этапе, по словам Конашенкова, из склепов вылезают пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола или Уэсли Кларка, которые вещают о возрождении "империи зла" и озвучивают шулерские расчеты, сколько часов продержится НАТО до полного разгрома. Все это "сразу широко цитируется ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин".

На третьем "успокаивающем" этапе, отметил Конашенков, "на сцену выходит генсек НАТО и заявляет о том, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны, однако налогоплательщикам стран альянса необходимо сделать еще одно усилие для его укрепления".

Финал, согласно официальному представителю Минобороны России, запланирован на саммит НАТО в Варшаве, на котором будет объявлено о размещении в Польше и странах Балтии "сухопутной группировки для "сдерживания" России". В сухом остатке имеем следующее: "русская угроза "нейтрализована", военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран альянса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх