Кому запрещено есть картошку: Мнение диетолога
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Наука

Кому запрещено есть картошку: Мнение диетолога

Диетолог Римма Мойсенко назвала тех, кому запрещено есть картошку. По её мнению, от этого продукта лучше отказаться людям, ведущим малоподвижный образ жизни. При острой необходимости употреблять картофель лучше в мундире, желательно - с квашеной капустой.

Звёздный диетолог Римма Мойсенко дала рекомендации по питанию в самоизоляции. Об этом она рассказала в интервью Nation News.

Среди прочего специалист заметила, что людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, лучше отказаться от потребления картофеля.

По её словам, в этом продукте содержатся лёгкие углеводы, из-за которых уровень глюкозы в крови быстро повышается. Это, в свою очередь, провоцирует избыток инсулина. Его подавляет поджелудочная железа, и в результате довольно скоро человек вновь начинает испытывать чувство голода.

Картофель способствует голоду и потребности в большем объёме еды, - подчеркнула Мойсенко.

Она посоветовала есть его лишь в мундире, желательно - с квашеной капустой, но без хлеба и мяса. Достаточно двух таких трапез в неделю.

Это полноценный приём пищи, когда мы вытаскиваем из картофеля благо - калий, - заметила диетолог.

Ранее сообщалось, что Римма Мойсенко назвала гречку "пустой едой" и посоветовала полностью исключить крупы из вечернего рациона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гречка - "пустая еда": Диетолог подсказала, когда не нужно есть крупу вообще
Загрузка...