Кому заплатят миллиарды, а кто "уволился, чтобы поспать": массовые сокращения в России вызвали жаркие споры

  • Кому заплатят миллиарды, а кто уволился, чтобы поспать: массовые сокращения в России вызвали жаркие споры
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Массовые сокращения в России, о которых ранее заявляли эксперты, вызвали жаркие споры. Тут же начали вспоминать, кому в случае увольнений заплатят миллиарды, а кто сам бы рад "уволиться, чтобы поспать".

Каждая пятая компания сократит персонал, но есть и "островки безопасности", о которых говорят эксперты. Впрочем, это пессимистичный прогноз. А в оптимистичном о сокращении говорят лишь почти в каждой десятой компании. А примерно в половине компаний даже оптимистично смотрят на рынок - говорят, всё стабильно. Итак, кого не уволят в России? "Островками безопасности", например, назвали медицину и педагогику. Однако и там есть свои подводные камни, о которых мы писали чуть раньше. Как бы там ни было, сказанное экспертами HeadHunter вызвало жаркие споры.

В Минтруде уже заявили, что не видят угроз, связанных с массовыми сокращениями в России. Возможно, какое-то высвобождение и случится, но в пределах нормы. Говорить о большой проблеме не приходится. Кроме того, в министерстве добавили, что не знают методики исследования HeadHunter, где было объявлено о сокращениях.

Примерно той же позиции придерживаются и ряд экспертов. Например, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малеева заявила в беседе с "Nation News", что ей "странно слышать" такие прогнозы. 

"...наш российский рынок труда устроен таким образом, что что бы ни происходило, у нас увольнений не бывает. В России просто нет такой привычки", - сказала эксперт, имея в виду привычку сокращать людей в периоды кризиса.

В то же время в соцсетях вспомнили известные заявления о предстоящих сокращениях чиновников. Подобные обещания ранее озвучивал министр финансов России Антон Силуанов. А затем выяснилось, что на такие сокращения понадобятся миллиарды. 

Фото: twitter.com/search. 

В то же время @BigRadioPromo иронично отмечает, что понедельник - лучшее время для таких новостей о массовых сокращениях, которые якобы произойдут. Ведь в начале недели мысли наиболее пессимистичны - в духе "когда уволился, чтобы поспать". Кроме того, авторы сообщения отмечают, даже пессимистичный прогноз на следующий год оказался лучше, чем был в прошлом году. Когда говорили о реалиях 2019 года. 

 

Фото: twitter.com/BigRadioPromo.

 


Ссылки по теме:

Массовые увольнения в МВД, "бунты" в медицине. Что происходит с рынком труда и какая "лихорадка" ждёт дальше?

Власть забыла обещания? Работодатели безнаказанно увольняют предпенсионеров

А 1990-е помните? Подполковник Иванников по пунктам назвал причины массового увольнения из МВД

Оставить комментарий

Заявления Кремля. Главное: Сирийский вопрос с Нетаньяху и "Гром-2019" со "сбоем" Мир ждёт новая угроза. Виноваты врачи? В Минздраве предупредили каждого об употреблении антибиотиков
Новости партнёров
Загрузка...