Кому-то снизят, кому-то отменят. Депутаты Госдумы порадовали жителей аварийных домов
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Жильё

Кому-то снизят, кому-то отменят. Депутаты Госдумы порадовали жителей аварийных домов

Жителям аварийных домов могут снизить взносы на ремонт на 20-50%, а тем, кто проживает в не расселённых вовремя домах, и вовсе отменить плату. С такой инициативой, которая, безусловно, порадует жильцов аварийных домов, выступили депутаты Госдумы.

Парламентарии привели статистику: из 18,6 млн кв. м. жилья лишь 10,5 млн кв. м. попало в программу по расселению, рассчитанную на 2019-2025 годы. Ещё 64,5 тыс. кв. м., попавших в программу, регионы не успели расселить вовремя. Таким образом получается, что огромное число граждан проживает в ветхом жилье, ожидающем сноса, и при этом платит за ремонт.

Некоторые люди вынуждены ждать очереди на переселение по 10 и более лет. Депутаты же предлагают переложить расходы по ремонту на федеральный и региональный бюджеты, пишет газета "Известия".

При этом зампред комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов считает, что финансовую ответственность за не расселённые дома должны нести регионы и муниципалитеты, поскольку именно они сорвали сроки реализации программы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Не нуждаетесь!»: на Кубани чиновники вдове ветерана отказали в жилье В разгар пандемии богачи устроили "битву" за элитное жильё в Подмосковье
Загрузка...