«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому-то хотелось мускулы показать: Жириновский перешёл на крик в Госдуме, говоря о Фургале
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Политика Происшествия Госдума РФ

"Кому-то хотелось мускулы показать": Жириновский перешёл на крик в Госдуме, говоря о Фургале

Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, заговорил об аресте экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и перешёл на крик. "Вы его арестовали зачем в четверг? - не сдержал эмоций парламентарий. - Кому-то хотелось мускулы показать". По словам Жириновского, до ареста Фургал как раз собирался лететь в Москву и писать заявление об уходе "по собственному желанию".

Не сдержался и перешёл на крик, выступая перед депутатами в Госдуме, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Столь ярко он проявил свои эмоции, рассуждая об аресте уже бывшего губернатора Хабаровского края, своего однопартийца Сергея Фургала.

"Губернатор уже собирался приехать в Москву писать заявление (об отставке) по собственному желанию", - заявил парламентарий с трибуны нижней палаты.

И после не удержался, буквально проорав: "Вы его арестовали зачем в четверг?". А после сразу же сбавил тон и не без сарказма добавил: "Кому-то хотелось мускулы показать. "Да мы. Давай. Чё там, давай!" Скрутили".

По словам Жириновского, Фургал "летел уже в Москву" к нему.

"Я его уговорил. По собственному желанию", - добавил парламентарий.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Заниматься расследованием его уголовного дела будут московские следователи. А оперативное сопровождение, как известно, ведёт ФСБ.

Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004-2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов - Амурской области, Хабаровского края и Приморского края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Совесть меня не мучит": Фургал отшутился о СИЗО, заговорив о предательстве
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: