«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому стоит бояться коронавируса больше всего: Врач рассказал подробности заболевания инфекцией
Фото: George Cracknell Wright/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

Кому стоит бояться коронавируса больше всего: Врач рассказал подробности заболевания инфекцией

Замдиректора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктор биологических наук Александр Семёнов в составе российской делегации побывал в Китае и дал ответы на самые распространённые вопросы о COVID-2019. Он рассказал, кому стоит бояться коронавируса больше всего.

Ранее в Сети распространилась информация, что представители монголоидной расы наиболее подвержены коронавирусу. Александр Семёнов опроверг эти слухи. Интервью опубликовало издание "Фонтанка.ру"

"Вирус поражает людей всех рас. Конечно, могут быть индивидуальные реакции, связанные с развитием пневмонии, но не более того", - отметил эксперт.

Он также добавил, что вопреки распространённому мнению дети тоже страдают от вызванных COVID-2019 заболеваний, но их переносят намного легче, чем взрослые. Обычно у несовершеннолетних лёгкое недомогание или же болезнь протекает бессимптомно. Именно этот факт доказывает, что коронавирус сильно отличается от гриппа, ведь последний дети переносят тяжело.

"Возможно, это связано с тем, что ведущий механизм, с помощью которого вирус поражает лёгкие, это неконтролируемая воспалительная реакция. Организм начинает защищаться так бешено, что входит в состояние так называемого "цитокинового шторма", - считает эксперт.

Александр Семёнов пояснил, что иммунная система людей начинает активно вырабатывать вещества для борьбы с коронавирусом и "начинает побивать собственные ткани". У детей подобных реакций, как правило, не случается. Но эту версию ещё предстоит изучить.

По словам доктора биологических наук, в России эпидемии коронавируса не будет. Следует ожидать только единичных завозных случаев. Вероятность невыявленных инфицированных невысока, иначе стало бы известно о тяжёлых случаях.

"Если айсберг, о котором вы говорите, существует, то он все равно всплывёт, и на его «вершине» будут люди с тяжёлыми симптомами. Они попадут в больницу с дыхательной недостаточностью, с пневмонией. С этим дома не отсидишься", - уверен специалист.

Он напомнил, что во всём мире структура заражения более-менее едина: лишь 15% заражённых относятся к тяжёлым критическим случаям. У 80-85% инфицированных болезнь протекает легко или умеренно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Коронавирус сделан людьми?: Медик рассказал о вероятности искусственного создания COVID-2019