«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому сказали мяу? Что не так с кошачьим языком
Фото: Torsten Sukrow/Globallookpress
Интересное Наука Животные

Кому сказали "мяу?" Что не так с кошачьим языком

Оказывается, кошки общаются между собой без мяуканья: "мяу" они произносят, исключительно обращаясь к человеку. Так считают учёные, изучающие кошачий "язык".

Авторы американского портала BuzzFeed подготовили познавательную статью о самых необычных и неоднозначных привычках животных. Например, мало кто знает, что кошкам мяуканье нужно только для передачи информации хозяину, а между собой они обходятся "без слов".

Удивительны и другие открытия учёных: в частности, они установили, что рыбы способны различать и запоминать лица людей, поэтому легко узнают своего "хозяина". А самки дельфинов, совсем как женщины, напевают во время беременности своему малышу особую песенку - учёные полагают, что таким образом они дают дельфинятам имя.

А знаете ли вы, что собаки могут чихать не только из-за раздражения в носу, но и как бы "в шутку"? Они делают это, чтобы показать, как им нравится с вами играть и общаться.

О гепардах же написано, что они, хоть и родственники тигров и львов, совсем не умеют рычать. Зато им удаётся извлекать из своей гортани очаровательное мурлыканье и даже щебетанье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Это они от счастья: Раскрыт секрет чихания у собак
Загрузка...