Кому нужна сделка: Озвучены цели выхода Роснефти из Чечни
Про Экономику Социальная сфера Чечня

Кому нужна сделка: Озвучены цели выхода "Роснефти" из Чечни

"Роснефть" намерена продать Чечне часть активов, сообщают СМИ со ссылкой на проект сделки.

Государственная компания "Роснефть" планирует продать 51 процент активов в "Грознефтегазе" (Чечня), а также реализовать на рынке имущество в регионе на общую сумму 12,5 миллиарда рублей. По версии "Ъ", сделку должно проверить правительство, пока же завершается раздел активов между "Роснефтью" и властями Чечни, который стартовал два года назад.

Рыночная цена продаваемых активов в "Грознефтегазе" составляет 11,8 миллиарда рублей. Кроме того, в отчете, который имеется в распоряжении СМИ, говорится о затратах корпорации на проект НПЗ в Чечне - это 725 миллионов рублей. Строительство завода планировалось с 2010 года, но идея так и не была реализована. Комментариев Минэкономразвития СМИ получить не удалось. Таким образом, неизвестно, как будет финансироваться сделка и когда процесс завершат.

Стоит напомнить, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров просил президента РФ Владимира Путина о передаче республике активов "Чеченнефтехимпрома". В данном случае "Роснефть" просто предлагает свой вариант завершения этого процесса через сделку с "Грознефтегазом", пишет "Коммерсантъ".

Эксперты оценивают сделку по выходу государственной корпорации из Чечни позитивно, отмечая, что таким образом будут удовлетворены интересы всех сторон.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...