Кому нужен тест на коронавирус в первую очередь: Глава Минздрава озвучил инструкцию

  • Кому нужен тест на коронавирус в первую очередь: Глава Минздрава озвучил инструкцию
Фото: Panoramic/Globallookpress

Мурашко призвал не проверяться на коронавирус без необходимости. Он подчеркнул, что провериться следует в первую очередь людям из группы риска и людям с симптомами заболевания.

Тест на коронавирус не нужно проходить всем подряд. Его следует сдавать только тем, кто находится в группе риска, а также людям с характерными симптомами заболевания. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он отметил, что к тестированию на коронавирус уже подключились коммерческие лаборатории. Они проводят тестирование на платной основе всем желающим. Государство проводит тесты на коронавирус бесплатно, но только для людей из группы риска или при наличии симптомов заболевания, отметил Мурашко.

Сразу же каждому идти обследоваться, чтобы получить тест, результаты его, всё-таки не нужно, - сказал он в эфире Первого канала.

Министр уточнил, что в группу риска входят те, кто недавно вернулся из зарубежных поездок, а также те, кто контактировал с заражёнными. Таким людям, а также людям с клиническими симптомами следует пройти обследование в обязательном порядке.


Ссылки по теме:

"Погибнет больше, чем во время Второй мировой в США": Гаспарян о беззащитности американцев перед коронавирусом

Игоря Николаева доставили в Коммунарку: У артиста подозревают наличие коронавируса - СМИ

"Только начали знакомиться с этим гадом": Доктор Мясников о теориях распространения коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Сатановский уверен, что Путина снова подставят на местах В Курганской области пересмотрят бюджет для выполнения поручений Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация