Кому на Руси жить хорошо: Forbes назвал топ-10 российских олигархов

  • Кому на Руси жить хорошо: Forbes назвал топ-10 российских олигархов
Фото: globallookpress.com

Рейтинг возглавил Кирилл Шамалов, за ним идут Алексей Мордашов, Владимир Лисин и Сулейман Керимов.

Эксперты журнала Forbes составили топ-10 миллиардеров России, обладающих наибольшими доходами. Общий доход их в форме дивидендов и прибыли от продажи активов превысил $10,7 миллиарда.

Возглавил рейтинг бизнесмен Кирилл Шамалов, чей доход оценивается экспертами в $2,3 миллиарда, полученных им от дивидендов и продажи акций "Сибура". Второе место занял Алексей Мордашов с $1,56 миллиарда от дивидендов и продажи акций "Северстали", а также дивидендов от Nordgold. Третьим в списке оказался Владимир Лисин с $1,23 миллиарда, полученных им по дивидендам от НЛМК.

На четвертом месте скандальный сенатор Сулейман Керимов, обвиненный властями Франции в отмывании средств. Он получил $980 миллионов от продажи акций и дивидендов компании "Полюс", Михаил Прохоров с $870 миллионов от дивидендов и продажи акций "Русала" и РБК, Дмитрий Рыболовлев, заработавший $860 миллионов на продаже картин и недвижимости, Олег Дерипаска, продавший акций и получивший дивиденды от En+ и Strabag на $760 миллионов.

Также в топ-10 вошли Виктор Рашников, Вагит Алекперов и Алишер Усманов. В отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, составленного на основе оценки стоимости активов, на этот раз эксперты издания оценили реальные доходы миллиардеров от продажи активов и дивидендов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Коалиция во главе с США обвинила Турцию в саботаже операции против ИГИЛ ВАДА будет судиться с федерациями, которые не наказывают русских
Ссылки по теме:

Генпрокурор России назвал недопустимым арест избранных и статусных людей типа Керимова

Прокуроры из Ниццы заявили, что Керимов провез 750 млн евро в чемоданах

Песков: Мы приложим все усилия для защиты интересов Керимова

Оставить комментарий

Загрузка...