Кому это выгодно: Лавров призвал не политизировать расследование по делу Браудера

  • Кому это выгодно: Лавров призвал не политизировать расследование по делу Браудера
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России выразил надежду, что правоохранители Кипра проведут непредвзятое расследование в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и привлекут виновных к ответственности.

Кипр должен провести непредвзятое расследование по делу Уильяма Браудера. Об этом в интервью кипрской газете "Симерини" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он выразил надежду, что расследование дела основателя фонда Hermitage Capital будет добросовестным, а виновных привлекут к ответственности.

По его словам, в ряде СМИ Кипра в рамках освещения данного дела журналисты пытались дискредитировать взаимодействие России и Кипра в области оказания правовой помощи по уголовным и гражданским делам.

При этом глава МИД подчеркнул, что в целях дискредитации этот вопрос пытались политизировать.

"Логично встает вопрос: кому это выгодно? Именно под углом зрения предвзятости следует рассматривать ситуацию, сложившуюся вокруг судебного расследования по делу Уильяма Браудера", - пояснил он, добавив, что попытки Браудера и поддерживающих его кругов придать данному сюжету политическую окраску абсолютно безосновательны.

Как заметил министр, эти уловки не пройдут, поскольку в данном случае речь идет о совершении указанным лицом налоговых и иных экономических преступлений на территории РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британская полиция внедрила метод поимки преступников по "Симпсонам" Сноуден запустил бета-версию "смотрителя" неприкосновенности жилища
Ссылки по теме:

Дело Браудера: Европарламент решил заступиться перед Кипром за беглого финансиста

Браудер заявил, что его без проблем пустят в США

Маккейн призвал срочно дать визу США Браудеру за заслуги в принятии "закона Магнитского"

Браудера все же пустят в США

"Это Путин" - финансист Браудер, которому США аннулировали визу, обвинил во всем российского лидера

Оставить комментарий