«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому и как начислят COVID-деньги: Чиновники послушались Путина только после разноса?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Общество

Кому и как начислят COVID-деньги: Чиновники послушались Путина только после разноса?

Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. Буквально через два дня после разноса, который президент Владимир Путин устроил чиновникам за невыплаты врачам, в регионы ушло письмо с разъяснениями, кому и как начислят COVID-деньги.

Напомним, по стране прокатилась волна возмущения медиков, которые работают с заразившимися коронавирусом, но до сих пор не получили обещанных ранее президентом Владимиром Путиным денег. Или получили, но в мизерном объёме.

В пятницу, 15 мая, во время совещания в видеорежиме глава государства устроил чиновникам разнос, напомнив о том, что он назвал конкретные цифры выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее.

"Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время там 5-10 минут или 2 часа, а за факт работы, - подчеркнул президент. - Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет".

И буквально через два дня после этого (17 мая) чиновники, очевидно, послушались. В региональные минздравы из столицы разошлось письмо от замглавы ведомства Татьяны Семёновой. В документе Минздрав разъясняет порядок выплат медикам, которые работают с инфицированными, указывается, кому и как начислят COVID-деньги.

Стимулирующую выплату выдадут медикам, непосредственно работающим с больными, у которых подтвердился коронавирус. Это и сотрудники стационаров, и выездные спецбригады, и водители скорых.

Как отмечается, деньги выдадут сразу и в полном размере. При этом обещают не учитывать ни количество отработанных часов, ни количество отработанных смен.

А вот список структурных подразделений, работники которых имеют право на COVID-выплаты, определяют уже непосредственно в больницах на местах.

Как отмечает РБК со ссылкой на это письмо, отсчёт начисления выплат начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

Напомним, ещё месяц назад президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по борьбе с коронавирусом. Среди них и выделение из федерального бюджета средств на доплаты медикам за работу с заражёнными COVID-19: врачам - 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу - 25 тысяч рублей.

А до этого в ходе видеоконференции с членами правительства российский лидер остановил доклад главы Минфина Антона Силуанова и пояснил, что нужно сделать для того, чтобы медики получили обещанные им денежные выплаты на руки, что называется, чистыми. Путин отметил, что "в соответствии с действующим законом, они должны облагаться налогом на доходы физических лиц". Но раз обещана конкретная сумма денег, то её люди и должны получить.

"Цифры были названы абсолютные, и нужно, чтобы люди получили их на руки, что называется, чистыми", - предупредил Путин Силуанова.

И сразу же пояснил, что именно нужно сделать его ведомству для того, чтобы медперсонал получил обещанные выплаты в полном объёме. "Для этого нужно внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу", - продолжил глава государства, попросив это выполнить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "И тут начинается самое позорное": Политолог раскрыл схему жульничества с выплатами врачам
Загрузка...