«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому грозит углеродный налог? Эксперты составили свой список
Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Общество

Кому грозит углеродный налог? Эксперты составили свой список

Ранее спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допустил, что в России могут обложить налогом животноводство из-за выбросов парниковых газов. Эксперты рассказали, на кого распространяется углеродный сбор.

Углеродные налоги будут в большей степени распространяться на углеродоёмкие отрасли: нефтехимические и химические производства. Об этом пишет "РИА Новости" со слов опрошенных им экспертов. В сельском же хозяйстве ожидать их не стоит.

"В будущем, по мере усиления необходимости сокращать выбросы парниковых газов, стоит ожидать не введения как таковых новых налогов, а распространения уже существующих в мире углеродных налогов на новые виды деятельности со значительным углеродным следом. Это вполне логично, потому что снижение выбросов должны обеспечивать производители, а углеродные налоги в свою очередь взимаются именно с них", - сказал руководитель направления "Налоговая политика" ЦСР Левон Айрапетян.

Ранее спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предположил, что может появиться новый налог на мясо: если углеродные сборы распространят на сельское хозяйство и, в частности, на животноводство. Оно негативно сказывается на климате, происходит большой выброс метана - одного из главных парниковых газов. За 2018 год доля выбросов парниковых газов оценивалась в 12%.

"Но пока этот сектор практически нигде не попадает под климатические сборы. Напротив, в том же ЕС широко распространено субсидирование с/х производителей. И постепенный отказ от такого субсидирования - возможно, более вероятный и близкий сценарий для сельского хозяйства, чем налогообложение конечной продукции", - сказала руководитель направления "Климат и зелёная энергетика" ЦСР Ирина Поминова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Укол для ковида. Противники и защитники вакцинации столкнулись в прямом эфире