«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому грозит отставка? Названы имена попавших в красную зону губернаторов
© Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Политика

Кому грозит отставка? Названы имена попавших в "красную зону" губернаторов

Аналитики составили свой рейтинг губернаторов, оказавшихся в "красной зоне", то есть тех, кому прочат скорую отставку.

В новом рейтинге политической устойчивости глав регионов "Госсовет 2.0", подготовленного коммуникационным холдингом Евгения Минченко названы шесть кандидатов "на вылет". Среди них четверо губернаторов попали в так называемую красную зону. То есть вероятность их отставки сильно велика.

Так, по прогнозам аналитиков, скорая отставка грозит главе Хакасии Валентину Коновалову, руководителю Владимирской области Владимиру Сипягину (в отношении него подобный прогноз дают ещё с начала года), губернатору Орловской области Андрею Клычкову, а также главе Приморья Олегу Кожемяко.

Называют аналитики ещё две губернаторские фамилии, которым прочат отставку. Однако речь идёт об их возможном повышении и переходе "на высокую федеральную должность". Речь идёт о главе Тульской области Алексее Дюмине и руководителе Ярославской области Дмитрии Миронове.

Политолог Павел Салин, комментируя варианты аналитиков о грядущей смене губернаторов, в том числе и тех, кто попал в "красную зону", отметил, что "этот прогноз выглядит достоверным". Однако допустил, что "в перспективе двух месяцев факторы могут измениться".

"Фундаментально комбинации выстроены так, что отставки Сипягина, Коновалова и Клычкова для них самих будут наименее болезненны, - цитирует URA.RU слова политолога. - Вероятность отставки этих губернаторов достаточно высокая с конца весны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Мимо тёщиного дома... я дорогу проложу: Друзья довели орловского губернатора до беды
Загрузка...