Кому грозит "Кинжал": Главком ВКС рассказал, как Россия ответит на агрессию

  • Кому грозит Кинжал: Главком ВКС рассказал, как Россия ответит на агрессию
Фото: globallookpress.com

По словам Суровикина, дальность поражения целей комплексом, упомянутым в сегодняшнем послании Путина, составляет 2000 километров.

Новейший российский гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", разработанный на базе МиГ-31, может поражать цели на расстоянии 2000 километров. Об этом в среду сообщил журналистам главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин.

По его словам, создание на базе модернизированного самолета МиГ-31 авиационного ракетного комплекса с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения. Комплекс обеспечивает нанесение ударов по целям на дальность более 2000 километров, заявил Суровикин.

При этом самолету-носителю нет необходимости заходить в зону противовоздушной обороны противника, отметил главком. Также Суровикин подчеркнул, что маневрирование ракеты на скоростях, превышающих скорость звука в несколько раз, позволяет гарантированно проходить все существующие и разрабатываемые системы противоракетной и противовоздушной обороны.

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин рассказал о том, что в России завершены испытания высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, получившего название "Кинжал".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Навальный допустил прямые оскорбления Путина и высмеял гиперзвуковое оружие России

Путин сообщил о наличии у России гиперзвуковых ракет, способных нести ядерные заряды

Из ракеты в авиалайнер: Китай представил концепт гиперзвукового пассажирского самолета

Оставить комментарий

"Джоконда" для всех: Министр культуры Франции анонсировал переезд картины Надежды на BMV X6 не оправдались, пришлось довольствоваться X5
Новости партнёров