Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому достанется квартира в 300 квадратов и дом Кокшенова? Адвокат назвал наследников
Фото: Alexander Keltik/Russian Look/Globallookpress
Общество Актеры

Кому достанется квартира в 300 "квадратов" и дом Кокшенова? Адвокат назвал наследников

В число наследников известного актёра Михаила Кокшенова, о смерти которого стало известно 5 июня, могут войти его нынешняя супруга Наталья Лепехина, бывшая жена Елена, дочь Алевтина. Адвокат Сергей Жорин с юридической точки зрения обосновал, кому достанется квартира в 300 "квадратов" и дом артиста.

В 1998 году первая жена Кокшенова, художница Алла, родила ему дочь. Позднее брак распался. Второй раз актёр женился на Елене, она была ассистенткой на съёмочной площадке. Супруги прожили 20 лет. Третий брак Михаил заключил с бизнес-вуман Натальей Лепехиной. Он случайно познакомился с ней в самолёте 13 лет назад.

Последние несколько лет Кокшенов и Лепехина жили в большой квартире неподалёку от студии "Мосфильм". Различные издания писали, что жилище состоит из спальни, гостиной, столовой и прихожей. Общая площадь квартиры составляет около 300 квадратных метров. Стоимость этого "гнёздышка" может превышать 70 миллионов рублей. В собственности у актёра был также огромный загородный дом с большим участком. Цена этой недвижимости - примерно 50 миллионов.

В 2017 году у Кокшенова случилось два инсульта. Помогать ему восстанавливаться стала сиделка Феруза. Лепехина в это время развивала свой бизнес во Владимире, но тщательно следила, чтобы сиделка исправно выполняла свои обязанности. Лечение оплачивала тоже Наталья. 2-3 раза в неделю к Михаилу приезжала его вторая жена. Феруза утверждает, что дочь отцу не помогала, сама же Алевтина настаивает на обратном.

Адвокат Сергей Жорин объяснил сайту Teleprogramma.pro, что по закону первоочередными наследниками являются дети, родители и супруги покойного. Но только в том случае, если не было составлено завещание. Если Михаил Кокшенов документально заверил свою последнюю волю и дочери ничего не оставил, то Алевтина может оспорить завещание. Суд примет решение в её пользу, если будет установлено, что заболевание актёра нарушило его умственную деятельность, он принимал транквилизаторы.

Две дочери Натальи, которых она родила в другом браке, на наследство претендовать не могут, если Кокшенов их официально не удочерил. На квартиру возле "Мосфильма" может претендовать третья жена артиста, если не было брачного договора с особыми условиями.

"В соответствии с Семейным кодексом половина имущества супруги является супружеской долей Кокшенова. Существует такое требование: можно заявить в суде о выделении супружеской доли, и уже она вступается в наследство", - добавил адвокат.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Коронавирус? Убитой горем жене Кокшенова пришлось ещё и оправдываться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь