Кому достанется квартира в 300 "квадратов" и дом Кокшенова? Адвокат назвал наследников

  • Кому достанется квартира в 300 квадратов и дом Кокшенова? Адвокат назвал наследников
Фото: Alexander Keltik/Russian Look/Globallookpress

В число наследников известного актёра Михаила Кокшенова, о смерти которого стало известно 5 июня, могут войти его нынешняя супруга Наталья Лепехина, бывшая жена Елена, дочь Алевтина. Адвокат Сергей Жорин с юридической точки зрения обосновал, кому достанется квартира в 300 "квадратов" и дом артиста.

В 1998 году первая жена Кокшенова, художница Алла, родила ему дочь. Позднее брак распался. Второй раз актёр женился на Елене, она была ассистенткой на съёмочной площадке. Супруги прожили 20 лет. Третий брак Михаил заключил с бизнес-вуман Натальей Лепехиной. Он случайно познакомился с ней в самолёте 13 лет назад.

Последние несколько лет Кокшенов и Лепехина жили в большой квартире неподалёку от студии "Мосфильм". Различные издания писали, что жилище состоит из спальни, гостиной, столовой и прихожей. Общая площадь квартиры составляет около 300 квадратных метров. Стоимость этого "гнёздышка" может превышать 70 миллионов рублей. В собственности у актёра был также огромный загородный дом с большим участком. Цена этой недвижимости - примерно 50 миллионов.

В 2017 году у Кокшенова случилось два инсульта. Помогать ему восстанавливаться стала сиделка Феруза. Лепехина в это время развивала свой бизнес во Владимире, но тщательно следила, чтобы сиделка исправно выполняла свои обязанности. Лечение оплачивала тоже Наталья. 2-3 раза в неделю к Михаилу приезжала его вторая жена. Феруза утверждает, что дочь отцу не помогала, сама же Алевтина настаивает на обратном.

Адвокат Сергей Жорин объяснил сайту Teleprogramma.pro, что по закону первоочередными наследниками являются дети, родители и супруги покойного. Но только в том случае, если не было составлено завещание. Если Михаил Кокшенов документально заверил свою последнюю волю и дочери ничего не оставил, то Алевтина может оспорить завещание. Суд примет решение в её пользу, если будет установлено, что заболевание актёра нарушило его умственную деятельность, он принимал транквилизаторы.

Две дочери Натальи, которых она родила в другом браке, на наследство претендовать не могут, если Кокшенов их официально не удочерил. На квартиру возле "Мосфильма" может претендовать третья жена артиста, если не было брачного договора с особыми условиями.

"В соответствии с Семейным кодексом половина имущества супруги является супружеской долей Кокшенова. Существует такое требование: можно заявить в суде о выделении супружеской доли, и уже она вступается в наследство", - добавил адвокат.


Ссылки по теме:

Коронавирус? Убитой горем жене Кокшенова пришлось ещё и оправдываться

"Мишка был индивидуальностью": Ширвиндт - о смерти актёра Кокшенова

Полгода боролся с болезнью: Умер Михаил Кокшенов

Обсудить
Читать комментарии
Учёные предсказывают России лето катаклизмов. Синоптик - частую смену погоды Иван Ургант зло пошутил над чиновниками, узнавшими об утечке в Норильске из соцсетей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация