«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому аресты, а кому - донаты: Украинская изнанка московской прогулки по бульварам
Фото: globallookpress.com
Политика

Кому аресты, а кому - донаты: Украинская изнанка московской "прогулки по бульварам"

Телеведущий Владимир Соловьёв обратил внимание на украинскую изнанку московской "прогулки по бульварам", которую оппозиция устраивает ради давления на Мосгоризбирком. Как соглашается историк и публицист Армен Гаспарян, кому-то достанутся административные аресты, а кому-то новые щедрые донаты.

Штаб Навального опубликовал в фейсбуке схему, по которой будет проходить несогласованная акция с требованием зарегистрировать кандидатов от оппозиции на выборах в Мосгордуму, несмотря на подписи от покойников и другие нарушения закона.

Предполагается, что участники протестного "гуляния по бульварам" оккупируют Бульварное кольцо Москвы от Пречистенки до Покровских ворот через Тургеневскую и Трубную площади. Организаторы акции призывают сторонников собираться в шести оговоренных точках и хаотично двигаться в разные стороны.

Напомним, предыдущая протестная акция 27 июля закончилась массовыми беспорядками и столкновениями с силовиками. В лица Росгвардейцев и полицейских летели камни и металлические урны. Сотни участников столкновений были арестованы и приговорены судами к административному наказанию, в отношении ряда организаторов возбуждены уголовные дела.

"Эксперты" из интернета

Перспектива длительных тюремных сроков не охладила горячие головы. Как отмечает журналистка Юлия Витязева в твиттере, так называемые эксперты от оппозиции утверждают, что никаких массовых беспорядков в столице не было, ссылаясь при этом на текст из "Википедии". "Дескать, раз не было погромов и применения оружия, то митинг мирный. Но правоохранители руководствуются не Вики, а ГОСТом. Согласно которому понятие массовых беспорядков шире", - возражает она.

В действительности на акциях незарегистрированных кандидатов были и нарушения общественного порядка, носящие массовый характер, и угрозы для жизни и здоровья людей, и дезорганизация дорожного движения. "Потому не стоит подменять понятия, ссылаясь на "Википедию"", - предложила она.

А Владимир Соловьев напомнил своим подписчикам, что с массовыми беспорядками государственные власти борются не только в России, но и на Западе. Например, в Германии "закон о собраниях" предусматривает уголовное наказание за вызов или провоцирование массовых беспорядков, и даже за намерение осуществить такое деяние", - пишет он в твиттере.

Откуда растёт Майдан

Также Соловьёв обратил внимание на украинскую изнанку нынешних московских беспорядков. "Все, что надо знать о московских протестах и их закопёрщиках", - пишет он, выкладывая скриншот страницы в фейсбуке уроженки Одессы, которая публикует подробные инструкции для "мирных протестующих" и объясняет, какие лозунги им необходимо выкрикивать.

Историк и публицист Армен Гаспарян, иронизируя по поводу перфоманса "Любовь Соболь в поисках питательного бульона из курочки", полагает, что протесты оппозиции закончатся так же, как и всегда — кому-то достанутся административные аресты, а кому-то — донаты.

Фото: твиттер/Юлия Витязева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Политические импотенты проиграли: Оппозиция оказалась никому не нужна В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...