"Кому 40 суток отработки, а кому 10 тысяч рублей": Жители Чемодановки вновь негодуют, но уже не из-за цыган

  • Кому 40 суток отработки, а кому 10 тысяч рублей: Жители Чемодановки вновь негодуют, но уже не из-за цыган
Фото: globallookpress.com

Жители Чемодановки собрались оспорить штрафы за перекрытие трассы после драки. По их словам, после случившегося в июне стихийного митинга шестерых участников признали виновными в организации массового мероприятия с нарушением общественного порядка. Как рассказали жители, кому-то был назначен штраф в 10 тысяч рублей, кому-то по решению суда назначили отработку в 40 дней.

Жители села Чемодановка вновь возмущены, но уже не из-за бесчинства цыган. В июне новости о населённом пункте под Пензой облетели федеральные СМИ после того, как люди устроили стихийную акцию и перекрыли трассу, возмутившись произошедшей дракой. Напомним, что в ходе драки пострадало пять человек, один из участников с черепно-мозговой травмой скончался в больнице.

Сейчас по решению суда шестеро жителей Чемодановки признаны виновными в организации массового мероприятия с нарушением общественного порядка. По информации СМИ, они координировали свои действия в мессенджерах.

По словам местного жителя, кому-то из участников стихийного митинга назначен штраф в 10 тысяч рублей, кому-то по решению суда назначили отработку в 40 дней.

"Шесть человек попали под санкции, это называется не оштрафовали - вынесли первичное решение суда. Кому 40 суток отработки, а кому 10 тысяч рублей", - сказал мужчина в комментарии телеканалу "360".

При этом одна из признанных виновными в нарушении законодательства заявляет, что вовсе не участвовала в конфликте и не перекрывала дорогу. По её словам, доказать свою невиновность она не может.

"Я не участвовала в конфликте и в перекрытии дороги. Я была рядом. Получается, что я участвую, но я не участвую. Я была рядом с губернатором, но доказать этого я не могу", - рассказала местная жительница по имени Вера.

Известно, что шесть человек, признанные виновными в организации массового мероприятия с нарушением общественного порядка, намерены обжаловать решение суда.


Ссылки по теме:

"На машинах с прицепами… уже сожгли сарай": В Мордовии испугались нашествия "цыган из Чемодановки"

Бойня в Чемодановке началась из-за "старой развалюхи": Озвучена новая версия инцидента под Пензой

"Возможно, к родственникам": Губернатор Пензенский области "потерял" цыган из Чемодановки

Оставить комментарий

Зеленский не даёт Кличко смотреть "сегодня в завтрашний день": Мэру Киева предъявили ультиматум После пожара в Нотр-Даме школы Парижа оказались заражены свинцом - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...