Компромиссная опция: Что скрыли создатели Samsung Galaxy S20 от покупателей?
Фото: Keizo Mori/AFLO/Globallookpress
Технологии и наука

Компромиссная опция: Что скрыли создатели Samsung Galaxy S20 от покупателей?

Любители досконально изучить новинки на рынке гаджетов присмотрелись к недавно выпущенным аппаратам Samsung Galaxy S20. Они обнаружили опцию, которую тут же назвали "компромиссной". О ней не упоминалось ни в рекламе, ни в документации, ни на сайте производителя.

Обычно просмотр изображения на экране при высокой частоте обновления дисплея быстро сажает аккумулятор. Но производители Samsung Galaxy S20 решили эту проблему. Издание XDA Developers выяснило, что скрыли они от покупателей.

Оказалось, в корейском флагмане есть два режима работы дисплея. В обычном частота обновления имеет стандартный показатель в 60 Гц. Максимальное разрешение при этом у Samsung Galaxy S20 составляет 3200х1440 пикселей. Но если переключиться на максимальный режим, частота обновления возрастёт вдвое, картинки будут перемещаться более плавно, однако разрешение уменьшится до 2400х1080. В одном из случаев владелец телефона может рассчитывать на изображение более высокого качества, во втором - на увеличенное время работы гаджета от аккумулятора.

Чтобы получить возможность переключать режимы, нужно перепрошить устройство, но это привело бы к потере гарантии от производителя. Издание XDA Developers разработало приложение для операционной системы Android, которое позволит выбирать между обычным и максимальным режимом, не копаясь в системных файлах ОС.

Презентация Samsung Galaxy S20 состоялась 11 февраля. Очередной флагман поддерживает стандарт сетей 5G. В максимальной комплектации аппараты имеют 16 гигабайт оперативной и 512 гигабайт встроенной памяти. Камера тройная. По умолчанию установлена 10-я версия операционной системы Android. В России аппарат будут продавать за 70 тысяч рублей в базовой версии и за 100 тысяч в версии Ultra.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему уничтожили телефон, которым снимали Путина: Песков приоткрыл завесу тайны
Загрузка...
Загрузка...