Комплексы С-400 создали "абсолютную защиту" Крымского моста

  • Комплексы С-400 создали абсолютную защиту Крымского моста
Фото: globallookpress.com

Второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму.

Новый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму. Он взял под контроль воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Это уже второй дивизион С-400, что несет службу на российском полуострове. Он базируется в окрестностях Севастополя, одна зона поражения простирается до Чонгара и Армянска на границе с Украиной.

Отмечается, что дивизион С-400 был направлен в Крым после агрессивных заявлений высших лиц Украины осуществить ракетную атаку на строящийся в Керченском проливе Крымский мост. Напомним, что зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" способны поражать любые воздушные цели, включая те, что расположены в околокосмическом пространстве.

"Задача второго дивизиона системы С-400 - вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозу для Крыма воздушные объекты со стороны Украины", - цитирует "РИА Новости" слова источника в российских военных структурах.

Глава МИД Ирана услышал в речи Трампа по ядерной сделке нотки отчаяния Сообщения в Skype будут проходить секретную шифровку