"Компьютерный сбой" уничтожил данные о внутренних расследованиях в ВВС США за 12 лет

На нет и суда нет: ВВС США решили обелить себя перед историей - "компьютерный сбой" уничтожил данные о внутренних расследованиях за последние 12 лет

С компьютеров прокуратуры ВВС США в результате якобы случайного "сбоя" исчезла вся информация с 2004 года. Как сообщает портал Defense One, речь идет о внутренних расследованиях, начиная от мелких трудовых споров и кончая крупными фактами мошенничества, как о "сигналах", так и о решениях, которые были по ним приняты. Это более 100 тысяч документов.

Ни военные чиновники, ни компания Lockheed Martin, управляющая соответствующей базой данной, не могут назвать причины произошедшего и возможно ли восстановить потерянную информацию. Это пытаются сделать в настоящее время компьютерщики Пентагона и частные IT-эксперты. Пока что безуспешно.

Что ж, на нет и суда нет: теперь ВВС США могут начинать по этой части с чистого листа. Прецеденты такого рода в США уже были. В ЦРУ в мае этого года "по ошибке" удалили из базы данных 6700-страничный доклад, содержавший скандальный отчет о пытках в ходе допросов. НАСА неоднократно теряли, а потом чудесным образом находили образцы фальсифицированного лунного грунта и снятые в Голливуде видеоэскапады об американских астронавтах на Луне. Затем они вновь появлялись в хранилищах уже в более причесанном под реальность виде – с учетом накопленной за последнее время информации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Два друга из Нижнего Новгорода забили таксиста камнем В Марселе будут судить трех россиян, 20 фанатов депортируют
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация