Компьютер у школьной доски: Минобрнауки призвало педагогов приобретать "цифровые знания"

  • Компьютер у школьной доски: Минобрнауки призвало педагогов приобретать цифровые знания
Фото: globallookpress.com

Уровень компьютерной грамотности среди учителей российских школ чрезвычайно низок, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Компьютерная грамотность, к сожалению, не является отличительной особенностью педагогического состава российских школ. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявила сегодня глава Минобрнауки Ольга Васильева.

По ее словам, только 16% учителей на сегодняшний день владеют базовыми навыками использования компьютера, а значит, может использовать его в процессе обучения и подготовки к занятиям. Понятно, что это не самые лицеприятные показатели.

Конечно, продолжает Васильева, никакая современная техника не заменит профессиональных преподавательских навыков. Тем не менее злоба дня, что называется, требует от российской системы среднего образования исправить этот недочет.

"Ни одна "цифра" не заменит классические стены класса. Но сегодняшний день требует от нас цифровых знаний, дети их получают быстрее и легче нас с вами. На сегодняшний день 16%, согласно соцопросам, учителей владеют компьютером. Наравне с нашими детьми - вряд ли, но на уровне", - заявила министр.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Вольные историки" потребовали у Минобра запретить историю России

Из-за оправдавшего нацистов школьника в Минобрнауки призвали менять систему образования

Минобрнауки введет устную часть в ГИА по литературе

Оставить комментарий

"Роснефть" и АФК "Система" пошли на мировую Михаил Делягин: Либералы относятся к русским как к генетическому мусору
Новости партнёров
Загрузка...