«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компьютер предскажет смерть от COVID-19 ещё до результатов ПЦР - учёные
Фото: Xinhua/Globallookpress
Коронавирус

Компьютер предскажет смерть от COVID-19 ещё до результатов ПЦР - учёные

Международная группа исследователей и врачей создали модель искусственного интеллекта с весьма специфичной функцией. Теперь компьютер может предсказывать смерть пациента от COVID-19 ещё до того, как лаборатория выдаст результаты ПЦР-теста.

Информацию более чем от 16 тысячах пациентов, включая их рентгеновские снимки лёгких, загрузили в единую базу. Для чистоты эксперимента все данные обезличили. Модель EXAM на основе этих сведений "обучилась" федеративным методом, то есть используя данные сразу нескольких серверов.

Спустя две недели исследователи проверили, как работает искусственный интеллект, на 10 тысячах пациентов, проходящих лечение на пяти континентах. Если после госпитализации прошли сутки, то компьютерная модель предсказывала смерть пациента с точностью до 95%. Если с момента поступления в клинику прошло 72 часа, то прогноз искусственного интеллекта сбывался почти в 100% случаев.

В статье, опубликованной в журнале Nature Medicine, указано главное достоинство такого прогнозирования. Врач может получить больше данных о пациенте ещё до того, как лаборатория пришлёт результат ПЦР-теста и COVID-19 будет подтверждён.

Ранее сообщалось, что миллионы пациентов, переболевшие COVID-19, замечают состояние, когда "сердце зашлось". Учёные МГУ изучили этот вопрос и выявили серьёзное последствие коронавируса, которое раньше многие их коллеги игнорировали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...