Компанию Volkswagen заинтересовала русская Газель
Фото: globallookpress.com
Общество Авто Автомобиль

Компанию Volkswagen заинтересовала русская "Газель"

"Газель" могут перевести на немецкую платформу от Volkswagen.

Немецкий концерн Volkswagen AG готов войти в капитал группы "ГАЗ". Грузовое подразделение компании Volkswagen Truck and Bus рассматривает расширение сотрудничества согласно подписанному в июне соглашению о намерениях.

Источник, знакомый с планами сторон, сообщил, что в качестве примера такого сотрудничества является совместная деятельность немецкого автоконцерна Daimler и российского ПАО "КАМАЗ".

Гендиректор Volkswagen Truck & Bus Андреас Реншлер пояснил, что в ходе переговоров с российской стороной рассматриваются различные варианты сотрудничества. В частности, Volkswagen готов поставлять группе "ГАЗ" кабины грузовиков с завода в Бразилии или начать сотрудничество в сегменте фургонов.

"У нас есть Volkswagen Crafter и MAN TGE, у "ГАЗа" есть "Газель" - почему бы в будущем не объединить их на одной платформе", - пояснил топ-менеджер.

В немецкой компании на уточняющий вопрос, будет ли сотрудничество закреплено выкупом доли российского концерна, поясняют, что этот вариант планируется к рассмотрению, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Volkswagen отзывает 117 Skoda Yeti в России из-за отсутствия левого усилителя стойки Volkswagen начнет собирать коленвалы на кузнечном заводе
Загрузка...
Загрузка...