Компанию Google обязали дать свободу "Беслану": Таганский суд вынес вердикт

  • Компанию Google обязали дать свободу Беслану: Таганский суд вынес вердикт
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Таганский суд вынес вердикт по поводу ограничений на контент. Компанию Google обязали дать свободу "Беслану" - фильму Александра Рогаткина.

Решением суда компания Google LLC, которой принадлежит видеохостинг YouTube, обязана устранить все ограничения доступа к документальному фильму "Беслан". Теперь от пользователей не будут требовать авторизоваться перед просмотром. "Чёрную метку" YouTube должен снять.

Кроме того, им не будут показывать предупреждающие сообщения "Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей" и "Следующий контент был идентифицирован сообществом YouTube как неподходящий или оскорбительный для некоторых аудиторий. Принимайте решение самостоятельно". Таганский суд посчитал, что были нарушены права, свободы и законные интересы неопределённого круга лиц.

Ранее у Таганского суда прошла серия пикетов против цензуры Google. Люди считают, что компания Google, действующая на территории России, обязана соблюдать законы нашей страны. На плакатах были требования снять все ограничения для фильма "Беслан", а также восстановить каналы Царьграда, "Двуглавого Орла", "Крым 24".

В конце июля канал-миллионик Царьград был заблокирован YouTube без предварительных уведомлений и без возможности восстановления. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев назвал действия Google политической провокацией. С этим согласились в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что имела место политическая цензура.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру обращение Константина Малофеева, касающееся блокировки канала Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"На Дудя не отправили, а на мой фильм…": Автор документалки о Беслане сообщил о тычках от YouTube

Придётся ответить: Царьград подал в суд на Google

Иск Царьграда - только начало: Google получил жёсткое предупреждение о России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация