сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Компания Volvo до конца года запустит свой завод в Калуге

Компания Volvo до конца года запустит свой завод в Калуге

Автопроизводитель намерен наладить в России производство автоматических коробок передач.

Шведская компания Volvo Trucks намерена в этом году открыть в Калуге завод по выпуску автоматизированных коробок передач для автомобилей. Такой информацией поделился глава АО "Вольво Восток" Сергей Яворский на выставке Comtrans.

Он сообщил, что если не будет никаких форс-мажоров и все пойдет так, как планировалось, производство будет запущено еще до конца 2017 года. Впоследствии, продукцией завода будет оснащаться порядка 90 процентов производимой в городе автомобильной техники, добавил Яворский.

"Если все будет идти теми темпами, которые мы планируем, то, наверное, до конца года этот процесс будет налажен", - сообщил он.

Также глава "Вольво Восток" подчеркнул, что налаживаемое в Калуге производство, ориентировано именно на российский авторынок. Все, что будет производить новый завод, пойдет на внутреннее потребление. Впрочем, компания также рассматривает возможность налаживания экспорта продукции в Казахстан.

Напомним также, что ранее шведский автопроизводитель объявил о намерении отказаться от производства традиционных двигателей и перейти к более экологически чистым моторам. В частности, речь шла об электродвигателях, а также о гибридных моделях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх