Компания, которая помогла Трампу стать президентом, не смогла придумать, как вернуть Донбасс Украине

  • Компания, которая помогла Трампу стать президентом, не смогла придумать, как вернуть Донбасс Украине
Фото: globallookpress.com

Выиграть президентскую гонку в США для аналитической компании оказалось проще, чем вернуть Донбасс на Украину.

Компания Cambridge Analytica, которую подозревают в краже персональных данных 50 миллионов пользователей Facebook, оказывается, сотрудничала с правительством Украины. Для него британские исследователи разрабатывали стратегию возвращения Донбасса.

Это стало известно после расследования Channel 4. По данным канала, Cambridge Analytica сотрудничала с правительством Украины. Целью сотрудничества был сбор и анализ информации о пользователях Facebook из Донецкой области.

Данные должны были применяться для различных таргетированных рекламных и коммуникационных кампаний, которые в результате переубедили бы граждан Донбасса поддерживать власти ДНР и ЛНР.

Однако британские аналитики пришли к неутешительному для украинских властей выводу: среди местного населения официальный Киев авторитетом и поддержкой не пользуется.

Напомним, что сама Cambridge Analytica всемирно известной стала буквально несколько дней назад. Когда выяснилось, что в ее руках были пользовательские данные 50 миллионов человек по всему миру. И, таким образом, компания якобы смогла повлиять на выбор американских избирателей, которые, как известно, предпочли Дональда Трампа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На фоне негативных новостей о Facebook Марк Цукерберг потерял 5 миллиардов долларов

Чиновники США призвали Цукерберга к ответу за утечку данных миллионов аккаунтов

Бедность не порок: Детище Цукерберга обесценилось почти на 40 млрд долларов

Оставить комментарий

На севере Италии введен режим ЧС из-за "химических рек" Дырка от бублика по конскому прайсу: Идея о бесплатном Wi-Fi для всей Европы трещит по швам
Новости партнёров