Компания, которая помогла Трампу стать президентом, не смогла придумать, как вернуть Донбасс Украине

  • Компания, которая помогла Трампу стать президентом, не смогла придумать, как вернуть Донбасс Украине
Фото: globallookpress.com

Выиграть президентскую гонку в США для аналитической компании оказалось проще, чем вернуть Донбасс на Украину.

Компания Cambridge Analytica, которую подозревают в краже персональных данных 50 миллионов пользователей Facebook, оказывается, сотрудничала с правительством Украины. Для него британские исследователи разрабатывали стратегию возвращения Донбасса.

Это стало известно после расследования Channel 4. По данным канала, Cambridge Analytica сотрудничала с правительством Украины. Целью сотрудничества был сбор и анализ информации о пользователях Facebook из Донецкой области.

Данные должны были применяться для различных таргетированных рекламных и коммуникационных кампаний, которые в результате переубедили бы граждан Донбасса поддерживать власти ДНР и ЛНР.

Однако британские аналитики пришли к неутешительному для украинских властей выводу: среди местного населения официальный Киев авторитетом и поддержкой не пользуется.

Напомним, что сама Cambridge Analytica всемирно известной стала буквально несколько дней назад. Когда выяснилось, что в ее руках были пользовательские данные 50 миллионов человек по всему миру. И, таким образом, компания якобы смогла повлиять на выбор американских избирателей, которые, как известно, предпочли Дональда Трампа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На фоне негативных новостей о Facebook Марк Цукерберг потерял 5 миллиардов долларов

Чиновники США призвали Цукерберга к ответу за утечку данных миллионов аккаунтов

Бедность не порок: Детище Цукерберга обесценилось почти на 40 млрд долларов

Оставить комментарий

На севере Италии введен режим ЧС из-за "химических рек" Дырка от бублика по конскому прайсу: Идея о бесплатном Wi-Fi для всей Европы трещит по швам
Новости партнёров