Компания "Конкорд" требует возбудить уголовное дело против генпрокурора США Барра и спецпрокурора Мюллера

  • Компания Конкорд требует возбудить уголовное дело против генпрокурора США Барра и спецпрокурора Мюллера
Фото: globallookpress.com

На возбуждении уголовного дела против спецпрокурора США Роберта Мюллера и американского генпрокурора Уильяма Барра настаивает компания "Конкорд менеджмент и консалтинг " из России, принадлежащая предпринимателю Евгению Пригожину.

На возбуждении уголовного дела против спецпрокурора США Роберта Мюллера и американского генпрокурора Уильяма Барра настаивает компания "Конкорд менеджмент и консалтинг " из России, принадлежащая предпринимателю Евгению Пригожину.

Представители судебной власти США нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа  Колумбия, предав огласке информацию, а также мнения относительно якобы "виновности обвиняемого" и доказательств, которые рассматриваются в рамках уголовного дела о "российском вмешательстве" в выборы президента США в 2018 году.

Об этом заявил адвокат Эрик Дюбелье, по мнению которого, такими действиями генпрокурор Барр и спецпрокурор Мюллер нарушили право компании "Конкорд" на справедливый суд, пишет РИА ФАН.

Дюбелье выразил уверенность с том, что  и Барр, и Мюллер должны понести соответствующее уголовное наказание за свои неправомерные и противозаконные действия. В случае несогласия генпрокурора и спецпрокурора с выдвигаемыми против них обвинениями они должны быть вызваны в приказном порядке в суд и поделиться аргументами, которые бы снимали с них ответственность за допущенное нарушение.

В заявлении, которое подал адвокат, говорится о том, что за неуважение к власти суда к нарушителям "могут быть применены меры с наложением штрафа и/или лишением свободы". Как отмечает издание "Политика сегодня", в американской судебной практике подобных случаев можно найти довольно много. К тому же адвокатов и за меньшие провинности, чем допущенные Барром и Мюллером нарушения,  привлекали к ответственности.

Издание Nation News напоминает, что спецпрокурор Роберт Мюллер в марте 2018 года представил Уильяму Барру 448-страничный документ под названием "Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США".  В бумагах якобы раскрывается деятельность "Конкорда", по которой против него было выдвинуто официальное обвинение. Также в документах есть и "доказательная база".

В одном из своих публичных выступлений уже в апреле текущего года генпрокурор Барр заявил, что спонсором "Конкорда" якобы выступало правительство России, а обвиняемая компания якобы действительно совершила все те деяния, в которых ее обвиняют.

Барр утверждает, что "вмешательство в выборы"  путем "активных действий в соцсетях" проводило "агентство интернет-исследований", а финансирование этой организации якобы проводилось через "Конкорд".

Это заявление сразу было растиражировано западными СМИ. Целью такой масштабной информационной атаки  была одно – убедить весь мир, что это официальные обвинения американской стороны и они "соответствуют действительности", а "вмешательство" проходило "в рамках специальной кампании правительства России".

Позднее стало известно, что таких утверждений и заявлений в тексте официального обвинения нет.

Стоит отметить, что до сих пор представители компании "Конкорд" так и не смогли получить доступа к 3,5 млн страницам доказательств по выдвигаемому обвинению. В феврале решение об отказе вынес американский суд.

По мнению публициста Николая Старикова, это наглядно показывает, что презумпция невиновности в США действует только тогда, когда выгодно самим Штатам. Об этом он заявил, комментируя решение суда.

"Россию обвиняют во вторжении на Украину, во вмешательстве в выборы, в отравлении Скрипалей, не предоставляя никаких доказательств ни в одном из этих случаев", - напомнил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что аналогичным образом Соединенные Штаты ведут себя и в этом случае, обвиняя компанию во вмешательстве в выборы их президента и не предоставляя никаких доказательств.

 


Ссылки по теме:

Навального снова поймали на вранье? В "Конкорде" Пригожина ответили на вбросы о судебной тяжбе с ФБК

Презумпция невиновности в США действует, только когда выгодно им самим - Стариков о деле "Конкорда"

Воюющая с "Конкордом" юрист Навального Соболь не имеет юридического образования - источник

Оставить комментарий

Гройсман рассказал о первых впечатлениях о Зеленском после тайной встречи – СМИ "Валит густой дым": В Москве горит Университет нефти и газа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...