«Компании несут убытки»: Адвокаты Telegram обжаловали блокировку Роскомнадзора в суде

  • «Компании несут убытки»: Адвокаты Telegram обжаловали блокировку Роскомнадзора в суде
Фото: globallookpress.com

Защитники напирают на то, что блокировки мессенджера вызвали сбои в работе сайтов сторонних интернет-компаний.

Адвокаты мессенджера Telegram обжаловали решение Таганского суда Москвы, вынесшего решение о блокировке мессенджера. Об этом сообщил глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

По его словам, жалоба была подана 11 мая 2018 года. Напомним, Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы. Поводом стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи шифрования на том основании, что это якобы невозможно технически.

По словам Чикова, меры Роскомнадзора привели к тому, что с 16 апреля по настоящее время операторами связи были заблокированы около 20 миллионов IP-адресов, миллионы из которых остаются заблокированными и в настоящее время.

При этом большинство этих адресов принадлежат международным интернет-компаниям, в том числе Google и Amazon, Digital Ocean и Microsoft, отметил Чиков. «Массовая блокировка IP-адресов оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram», - подчеркнул адвокат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Telegram начнет собирать данные паспортов и других документов пользователей

Дуров пообещал биться за Telegram «до победного конца», забыв, как глумился над Днем Победы - фото

Заблокировав адреса Telegram, Роскомнадзор отпустил на свободу 6 подсетей Google

Оставить комментарий

Министр нефти ОАЭ рассказал о потенциале ОПЕК для компенсации санкций США против Ирана Центробанк настаивает на повышении тарифов ОСАГО, страховщики предлагают свою схему
Новости партнёров
Загрузка...