Компании могут потерять миллионы долларов из-за пандемии и удалёнки - эксперт

  • Компании могут потерять миллионы долларов из-за пандемии и удалёнки - эксперт
Фото: Gennadii Khameliyan/Globallookpress

Как считает эксперт Алексей Захаров, крупные компании могут потерять миллионы долларов из-за пандемии и удалёнки.

Перевод сотрудников на удалённую работу может обернуться для компаний серьёзными финансовыми издержками, если они вложили деньги в создание офисов. Об этом РИА ФАН заявил основатель IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob Алексей Захаров.

Ранее стало известно, что власти Москвы потребовали от компаний перевести на удалёнку всех людей, не задействованных напрямую в производственном цикле. Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

Текущий тренд эксперт называет "смешанной занятостью для белых воротничков". Из-за этого огромное количество офисных пространств простаивает.

Часть компаний несут двойные затраты, которые включают в себя аренду офисов и траты на организацию рабочих мест в домах подчинённых. Это актуально именно для крупных юрлиц, у которых договоры аренды заключены на срок от 5 до 10 и более лет.

Расторгнуть их досрочно невозможно из-за того, что их грамотно составляют.

"Компании не могут просто взять и перестроиться - на это уйдут годы... Конечно, де-факто "перестройка" уже происходит, однако затраты - если мы говорим о бизнесах с сотнями, а то и тысячами сотрудников - на неё будут исчисляться десятками миллионов долларов", - поведал Захаров.

Как ранее заявил адвокат Андрей Некрасов, власти Москвы и надзорные ведомства ведут себя агрессивно по отношению к местному бизнесу, ибо масочно-перчаточный режим усиливается, а весенние ограничения никто не отменял.

Если посетители и персонал торговой точки не носят перчатки и маски, то магазин могут закрыть на два месяца или на неопределённый срок. При этом контролировать поведение людей внутри торговой площадки сложно, поскольку к каждому приставить контролёра не получится.

Поэтому не исключено, что вскоре штрафовать начнут и граждан в ходе рейдов. В этих условиях необходим документ, регламентирующий порядок ношения средств защиты, передаёт телеканал "360".

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт: Курс рубля занижен, но Россия преодолеет "коронакризис"

Эксперт предсказал кризис, которого в России ещё никогда не было

Макрон за Путина согласился привлечь ОБСЕ к решению кризиса в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация