Компании из США переплюнули Азию по инвестициям в Россию, в ЦБ этого не замечают

  • Компании из США переплюнули Азию по инвестициям в Россию, в ЦБ этого не замечают
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/GlobalLookPress

Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских. Однако по данным ЦБ, США и Китай находятся только на 18-м и 22-м местах по размерам инвестиций. При этом, по данной статистике Банка России, не учитываются вложения российских "дочек" зарубежных компаний.

По итогам прошлого года американские компании в пять раз больше вложились в российский бизнес, нежели азиатские партнеры. Согласно исследованию EY, каждая компания из США в среднем вложила в Россию около $224 млн.

В то же время европейский бизнес дал нам чуть более $90 млн, а компании из Азии и того меньше - около $40 млн.

В опросе EY для Консультативного совета по иностранным инвестициям также говорится, что за прошлый год американцы также почти на 74% нарастили количество проектов в России. Если раньше таковых было 19, то сейчас их число составляет 33.

Примечательно, что показатели специалистов EY не совпадают с данным Банка России. По информации ЦБ, крупнейшими зарубежными инвесторами для нашей страны на начало этого года являются Кипр, Люксембург, а также Багамы, Бермуды и Ирландия.

А США и Китай находятся только на 18-м и 22-м местах, представляя, по сути, менее 1% от всех зарубежных инвестиций.

При этом, как пишет РБК, страны, которые в топе ЦБ по инвестициям, фактически используют российские деньги, вложенные обратно в страну через зарубежные юрисдикции.

Но в эту же статистику регулятора не попадают данные о российских "дочках" зарубежных компаний, в то время как большинство инвестиций США и Китая в России осуществляются как раз российскими "дочками".


Ссылки по теме:

"Можно дать тебе денег?": В Киеве приготовились к "прорыву", осталось избавиться от олигархов

"Подрасслабились, денег не надо": Силуанов заговорил об амбициозной программе приватизации

"Они звонили с номера банка и знали всё": Обманутая клиентка раскрыла схему хищения денег с карт

Оставить комментарий

Нельзя действовать наобум: Эксперт дал советы по применению антибиотиков Польша пугает Россию и Китай новой торпедой США: Способна потопить эсминец - в теории
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился