сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Комоедов предложил Эрдогану научить турецких генералов любить Родину

Комоедов предложил Эрдогану научить турецких генералов любить Родину. Председатель комитета Госдумы по обороне считает, что туркам есть чему поучиться в этом смысле у русских военных

Председатель Комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов выступил с интересным предложением к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, посоветовав турецкому лидеру прислать своих генералов в Москву, где их российские коллеги научат их любить Родину.

"Наша армия нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов. Давайте скажем Эрдогану: "Пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом - не прогадаете, мы их научим Родину любить!", - заявил Комоедов.

Председатель думского комитета по обороне подчеркнул, что "задача военных - защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома".

Депутат напомнил, что у Турции "плохая наследственность в том, что касается военных переворотов", поскольку там второй половине ХХ века произошло их целых четыре - в 1960, 1971, 1980 и 1997 годах.

Комоедов указал, что Россия постоянно демонстрирует готовность развивать с Турцией "дружественные добрососедские отношения", основанные на взаимном уважении и обоюдном соблюдении интересов. Отметив заметное охлаждение отношений Турции со странами Запада в последнее время, Комоедов предположил, что "при всем клиническом идиотизме мятежников действовали они не без поддержки определенных зарубежных институтов", на что, кстати, указывают и сами турецкие власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх