Коммунальщики пытались оправдаться за гибель двух мальчиков, но суд не принял "безнравственную" апелляцию

  • Коммунальщики пытались оправдаться за гибель двух мальчиков, но суд не принял безнравственную апелляцию
Фото: globallookpress.com

Суд в Новосибирске оставил в силе компенсацию матери двоих детей, погибших в яме с водой. Апелляцию адвокат назвал "безнравственной", а суд посчитал доводы коммунальных служб несостоятельными.

Новосибирский областной суд встал на сторону мамы погибших детей в споре с коммунальщиками. Таким образом, в силу вступило решение районного суда, удовлетворившего иск женщины. Двое детей истицы - мальчики 6 и 11 лет погибли в феврале 2018 года. Они упали в яму с водой, которая не была огорожена сотрудниками коммунальных служб. 

Коммунальные службы раскопали яму ещё в ноябре 2017 года! Однако за несколько месяцев не позаботились о заборе. 

Как рассказал адвокат женщины Дмитрий Смышляев, в апелляции представители коммунальных служб заявляли, что дети должны были выбрать безопасный маршрут. Тут стоит добавить, что мальчики провалились в яму, которую засыпало снегом. Она была не на общественной пешеходной дороге, но совсем рядом с ней. В целом же адвокат расценивает апелляцию коммунальщиков как безнравственную.

"Говорить о том, что дети не выбрали безопасный маршрут, мягко говоря, безнравственно", - отметил адвокат, а также добавил, что подавшие апелляцию ссылались на неблагополучное финансовое состояние предприятия.

"Это юридическая безграмотность, гражданско-правовое законодательство нам чётко говорит, что данное обстоятельство может учитываться, если дело рассматривается в отношении физических лиц", - добавил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"На многое закрыли глаза": В деле "Зимней вишни" вскрылась неприглядная правда

Женщины и дети: В Пакистане 11 человек погибли в ДТП с микроавтобусом и грузовиком

Три дня горячки и мучительная смерть: Как нас убивают экзотические болезни

Оставить комментарий

Нефтепровод "Дружба" очистили на треть благодаря готовности Китая выкупить отравленное сырье "До конца алфавита осталось около десятка букв": Украину подняли на смех в Сети за "Ольху-Р"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля