«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммуналку защитят от комиссии банка: Эксперт ОНФ заговорил о компенсации за счёт граждан
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика ЖКХ

"Коммуналку" защитят от комиссии банка: Эксперт ОНФ заговорил о "компенсации" за счёт граждан

СМИ сообщили о том, что в парламент на рассмотрение планируют внести законопроект, по которому банкам запретят брать дополнительную комиссию при перечислении платы за услуги ЖКХ. Однако, как бы "коммуналку" ни защищали от комиссии кредитных организаций, член рабочей группы ОНФ по качеству жизни Арсений Беленький считает, что банки найдут возможность компенсировать данные потери за счёт граждан.

В России готовят новый законопроект, касающийся дополнительной комиссии, которую банки взимают с граждан при оплате ЖК-услуг. По данным СМИ, в среднем она составляет от 0,5 до 2%. И способ платежа - наличкой вы оплатили, онлайн или через банкомат - не важен. Теперь "коммуналку" защитят от комиссии кредитной организации - банкам запретят брать эту дополнительную комиссию.

Этот проект закона планируется внести на рассмотрение в парламент ещё до конца февраля. Документ уже получил ряд одобрительных отзывов, в том числе из ЦБ.

Отмечается, что существует два варианта решить вопрос с банковской комиссией, которую берут при оплате "коммуналки". В первом случае нужно внести изменения в Жилищный кодекс, прописав запрет на взимание подобной комиссии. Во втором - такой запрет должен быть внесён сразу в несколько законов, касающихся банков и национальной платёжной системы.

Однако эксперты, отмечая правильность инициативы с отменой допкомиссий при оплате услуг ЖКХ, указывают на необходимость дополнительного изучения вопроса. Член рабочей группы ОНФ по качеству жизни Арсений Беленький считает, что банки найдут возможность компенсировать данные потери за счёт граждан. Так, эксперт предположил, что комиссию будут брать с управляющей компании. Но в конечном итоге эти платежи вновь лягут на плечи собственников жилья.

"Логично, когда с нас берут комиссию или проценты по оплате дополнительных удобств, например заполнение квитанций или онлайн-платежи. Но когда этих дополнительных удобств нет, любой нормальный человек задаётся вопросом, за что он платит. В этой части инициатива, наверное, правильная, но она требует доработки", - пояснил "Известиям" Беленький.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Должны быть возбуждены дела": Эксперт ЖКХ вскрыл схему коммунальщиков, отравляющих питьевую воду в России
Загрузка...
Загрузка...