Коммерсанты должны работать, а не выживать: Депутат призвал допустить бизнес к рынку соцуслуг

  • Коммерсанты должны работать, а не выживать: Депутат призвал допустить бизнес к рынку соцуслуг
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Муниципальный депутат Вадим Войтановский призвал допустить бизнес к рынку соцуслуг на равных с госпредприятиями. Он считает, что в нынешних условиях коммерсанты должны работать, а не выживать.

Компании в России должны участвовать на равных с госпредприятиями в сфере социальных услуг. Об этом РИА ФАН заявил глава петербургского муниципального округа "Лиговка-Ямская" Вадим Войтановский.

В нынешних условиях хорошо себя чувствуют крупные предприятия, живущие за счёт государственных заказов. Большинство же представителей малого бизнеса полностью обанкротилось.

Государство должно реагировать на ситуацию и снимать социальную напряжённость. Выходом же является создание для коммерсантов условий, при которых они могут работать, а не выживать.

Социальный бизнес является сферой, в которой крутятся колоссальные средства. Поэтому надо сместить акценты.

"Бизнес должен участвовать на равных с государственными предприятиями. Отдайте этот бизнес, вполне нормально могут справиться частные компании", - подчеркнул политик.

Ранее члены правительства России одобрили план действий по восстановлению уровня занятости и доходов граждан. Акцент будет сделан на развитии экспортного направления и импортозамещения.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса. При этом ряд положений уже начали воплощать в жизнь, а сам документ учитывает трёхлетний бюджет страны.

Задумку поддержал член Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Олег Прексин. Он обратил внимание на то, что в документе сделан акцент на поддержке малого и среднего бизнеса.

Дело в том, что в нынешних условиях произошло снижение доверия населения к действиям бизнеса.

"Если мы видим реальную поддержку малого и среднего предпринимательства до уровня, когда проект становится самодостаточным и к нему начинают проявлять интерес доминирующие в стране экономики, если мы поддержим малый и средний бизнес и массово будем вкладывать средства государства в развитие инфраструктуры, занятости и повышение доходов, да, это сработает", - поведал эксперт телеканалу "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Внушает оптимизм: В РСПП поддержали план правительства по спасению экономики России

Правительство намерено восстановить экономику за год. Утверждён общенациональный план

Кто выиграл… у пандемии? Минэкономики обнародовало два прогноза развития России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация